storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Балет, балет...

Медведев пообещал, что в ближайшие шесть лет в РФ не будут повышаться налоги


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Наиль Фаттахов/Znak.com

В течение ближайших шести лет в России не будут корректироваться налоги, передает ТАСС со ссылкой на премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Он заявил, что в данный момент завершается подготовка законопроекта, согласно которому в Налоговый кодекс будет включен ряд неналоговых платежей. «При этом фискальная нагрузка не должна измениться. Вводится мораторий на изменения, налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны», — цитирует агентство Медведева.

Во время расширенной коллегии Министерства финансов РФ премьер-министр напомнил, что донастройка налоговой системы производится для получения средств на нацпроекты. «Мы приняли непростое, но принципиальное решение в сфере налогов. С этого года повышен НДС до 20%. Решение, действительно, было совсем нелегким, рассматривались разные варианты, напомню. Нам нужно было найти ресурсы для реализации национальных проектов и одновременно не допустить сильного негатива для промышленности и торговли», — пояснил Медведев.

С 1 января налог на добавленную стоимость вырос в России с 1 января с 18 до 20%. В начале 2019 года, в том числе из-за повышения НДС, значительно выросли цены на продукты питания и алкоголь, смартфоны, квартиры, бензин, автомобили, сотовую связь, авиабилеты, повысились ставки по ипотеке, увеличились коммунальные платежи. По прогнозу Центробанка, к концу 2019 года инфляция в России составит 5–5,5%.



Вера Воробьева
26.03.19. 19:22




Ага...Медведимка обещает ввести мораторий на рост налогов на 6 лет.

Но тут ...
Силуанов пообещал россиянам повышение пенсий после новых налогов





Третья за последние 20 лет реформа пенсионной системы в России позволит увеличить выплаты пенсионерам, сообщил во вторник на расширенной коллегии Минфина глава ведомства Антон Силуанов.

Система индивидуального пенсионного капитала, которую правительство и ЦБ разрабатывают почти 4 года и которая задумывается как способ заставить население копить на старость самостоятельно, может повысить пенсии до 20% от зарплаты, заявил Силуанов.

Для граждан с доходами на уровне средних по стране ИПК мало что изменит: средняя пенсия - 13,4 тысячи рублей - уже составляет 31% от средней зарплаты (43,1 тысячи рублей).

Однако высокодоходной прослойки пенсионная реформа может оказаться благом: при зарплате в 100 тысяч рублей средняя пенсия может составить 20 тысяч.

«Нам нужно запускать этот механизм», - призвал Силуанов: помимо выгоды для будущих пенсионеров он позволит ускорить экономический рост на 1,5% ВВП, или 1,5 триллиона рублей.

Задача по повышению объемов долгосрочных сбережений граждан, в частности работа над системой пенсионных накоплений, поставлена перед Минфином в текущем году, сказал министр, добавив: «Часть задачи уже была решена, мы продвинулись и создали соответствующий законопроект».

Документ, напомним, предполагает новую систему сборов с зарплаты, которые в данный момент за работника в Пенсионный фонд отчисляет работодатель. Сейчас это 22%, из которых 16% должны были уходить на выплаты текущим пенсионерам, а 6% - формировать накопления граждан для выплат им же в старости.

Накопительную пенсию правительство «заморозило» в 2014 году, направив все собранные с населения деньги на текущие пенсионные выплаты. Эта мера декларировалась как временная, но затем ежегодно продлевалась - последний раз до 2021 года.

В результате бюджет сэкономил 2 триллиона рублей, заявил в сентябре министр труда Максим Топилин. Вероятности, что накопительную пенсию когда-либо разморозят, нет, добавил он.

Ее, по задумке властей, и заменит система ИПК - новые отчисления сверх 22%. В максимальном варианте они составят 6% от зарплаты, впрочем, рост планируется сделать постепенным: в первый год сборы будут нулевые, во второй - 1% от зарплаты и так далее, рассказывал в феврале уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг Юрий Воронин.

Для россиян с высокими зарплатами подключение к ИПК сделают автоматическим. «У них есть свободные средства, которые они захотят сохранить и приумножить. Для них порядок включения в систему будет, по сути, автоматическим ("сервисным"). Но опять-таки, никакого принуждения: те, кто не захочет, будут иметь возможность отказаться, только надо будет высказать свое решение, свою волю», - говорил Воронин.




26.03.2019 15:04:17



НУ И ВТОРАЯ ЧАСТЬ МАРЛЕЗОНСКОГО БАЛЕТА:

Медведев похвалил Минфин за рекордные сборы в бюджет






В прошлом году государство смогло увеличить доходы и свести федеральный бюджет с профицитом впервые с 2012 года, несмотря на существенно более низкие, чем 7 лет назад, цены на нефть.

Об этом, выступая на расширенной коллегии Минфина во вторник,
заявил глава правительства Дмитрий Медведев.

«Все присутствующие в этом зале - профессионалы, специалисты в своём деле, и не раз доказывали, что способны справиться со сложнейшими системными вызовами», - обратился премьер к сотрудникам министерства.

«Прошлый год завершился в позитивном ключе», - констатировал он: темпы темпы роста валового внутреннего продукта и промышленного производства превысили показатели предыдущего года, финансовая дисциплина «укрепилась», а федеральный бюджет был исполнен с существенным профицитом - 2,6% ВВП.

«Это в условиях, когда нефть уже давно не выходит на прежние высокие уровни», - отметил Медведев.

«Благодаря бюджетному правилу мы получили значительный финансовый резерв, - продолжил он. - Объём Фонда национального благосостояния и средств дополнительных нефтегазовых доходов на специальных счетах по итогам года приблизился к 8,5 трлн рублей».

Кроме того, было принято «непростое решение» о повышении НДС до 20%, поскльку требовалось «найти ресурсы для реализации национальных проектов», констатировал Медведев. Чтобы сбалансировать рост налоговой нагрузки, было решено не повышать другие налоги, добавил он: в частности, остались на прежнем уровни ставки страховых взносов - 30% от зарплаты, которые каждый работодатель отчисляет за работника в Пенсионный фонд, Фонд ОМС и Фонд социального страхования.

«Созданная нами конструкция макроэкономической стабильности доказала свою устойчивость», - заявил Медведев. - На этом фундаменте мы сможем активнее выстраивать экономику нового типа, с высокотехнологичной промышленностью, хорошим экспортным потенциалом и, конечно, большим пакетом доступных и современных социальных услуг для людей».

Напомним, по итогам прошлого года российская экономика, согласно Росстату, выросла на 2,9%. Сборы в федеральный бюджет подскочили на 29% в номинальном выражении и 25% - в реальном.

В сумме Минфин собрал 19,454 трлн рублей, при этом расходы бюджета практически не изменились (16,7 трлн рублей против 16,42 трлн в 2017-м году), а в относительных цифрах - рухнули до исторического минимума, составив 16,4% ВВП.

Из общей суммы расходов - 53%, или 10,2 триллиона рублей, - ушло на скупку иностранной валюты, финансирование армии, полиции и аппарата чиновников.

За январь-февраль 2019 года налоговые сборы выросли еще на 20%. В среднем с 2012 года объем налоговых изъятий из экономики растет в 33 раза быстрее, чем сама экономика,
рассказывал в прошлом году глава ФНС Михаил Мишустин.



26.03.2019 15:47:33




Tags: «Необучаемые», «Русские сказки», «Ручное управление», Ё ПРСТ, Люди - вторая нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment