storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Рогозин опять обижаться будет?

«Дочка» Роскосмоса, потратившая 73 млн на зарплаты руководителей, оказалась «пустышкой»





За два года компания не заключила ни одного контракта, но потратила 73 миллиона рублей


Компания «РК-Актив», созданная для управления непрофильными активами организаций, входящих в Роскосмос, оказалась «пустышкой». К такому выводу пришли сотрудники Лефортовской межрайонной прокуратуры Москвы, проверившие деятельность компании.

Выяснилось, что «РК-Актив», проработавшая два года, не заключила ни одного договора, но при этом потратила 73 миллиона рублей, передает «Коммерсант». Уточняется, что в основном компания потратила эти деньги на зарплаты руководителей. Средства были выданы Роскосмосом в виде займов. Сейчас руководителям компании «РК-Актив» грозит уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).



Санкт-Петербургский международный экономический форум. Третий день. Санкт-Петербург
Фото: Владимир Андреев © URA.RU


Ранее сообщалось, что Роскосмос заплатит 4,6 млрд рублей за отправку шести кораблей к Международной космической станции. Планируется, что к МКС отправятся три пилотируемых корабля и три грузовых — «Союз МС-12», «Союз МС-14», «Союз МС-15», «Прогресс МС-12», «Прогресс МС-13» и «Прогресс МС-14». Запуски запланированы на 2019 и 2020 годы.


Алена Скользина
22 марта 2019 в 11:23




****

Так мило, когда дети похожи на своих родителей. Завод «Авиастар-СП» под руководством сына Рогозина сорвал выполнение гособоронзаказа



Завод под руководством сына Рогозина сорвал гособоронзаказ



Работа завода «Авиастар-СП» в Ульяновске (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)


Завод «Авиастар-СП», входящий в Авиационный комплекс им. Ильюшина, гендиректором которого является сын Дмитрия Рогозина Алексей, сорвал выполнение государственного оборонного заказа. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов, передает РБК.

По его словам, у предприятия, которое занимается производством модернизированных самолетов Ил-76 (Ил-476), есть «определенного рода проблемы». «По прошлому году был сорван гособоронзаказ: три машины, которые должны были выйти, идут с опозданием примерно на три-четыре месяца», — сказал Борисов.

По его словам, для Минобороны модель Ил-476 является основной, и до 2030 года ведомство планирует закупить более 100 таких самолетов.

35-летний Алексей Рогозин занимает должность гендиректора комплекса им. Ильюшина с мая 2017 года.




19:48, 21 марта 2019 




Tags: «LifeOfInsects», «Необучаемые», «Ручное управление», Ё ПРСТ, ВИЗАНТИЙСКО Э
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments