storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Здесь не удивляет вообще ничего. Уходить он не собирается.

В Кремле рассматривают объединение России и Белоруссии в одно государство как один из сценариев, позволяющих Путину остаться у власти как можно дольше (Bloomberg). Это позволит Путину возглавить новую страну и тем самым обойти ограничение по числу президентских сроков.





Напомню: срок президентских полномочий Путина истекает в 2024-м. Но 66-летний «гарант» не раз повторял, что на пенсию не собирается. А очередной геополитический кульбит вполне может поднять рухнувший до 32,9% рейтинг доверия Путину (ВЦИОМ, март 2019)


Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти

По словам собеседников агентства Bloomberg, один из них предполагает объединение России с Белоруссией. Против такого варианта ранее выступал Лукашенко, а российский посол говорил, что Москва таких предложений не делала

В президентской администрации рассматриваются различные варианты, которые позволят Владимиру Путину остаться у власти как можно дольше,
сообщили Bloomberg три источника, близкие к Кремлю.

Один из сценариев предполагает «создание нового государства путем объединения с Белоруссией», новую страну возглавит Путин, что позволит ему обойти конституционные ограничения по количеству президентских сроков.

Политолог и бывший сотрудник администрации президента Андрей Колядин сказал агентству, что в Кремле «активно обсуждали» и сценарий, схожий с тем, что сейчас происходит в Казахстане. Москва будет следить за тем, насколько Нурсултан Назарбаев после отставки с поста президента Казахстана сможет контролировать ситуацию и как будет распределено влияние в новой конфигурации, сказал главный редактор сайта Московского центра Карнеги Александр Баунов.

Повторить стратегию Назарбаева в России невозможно, сказал агентству политолог Аркадий Дубнов, потому что политическая система России устроена сложнее, чем казахстанская.

РБК направил запрос пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову.

В декабре 2018 года президент Белоруссии Александр Лукашенко
на пресс-конференции сказал, что Москва под предлогом «глубокой интеграции» хочет включить страну в состав России. «А некоторые прямо говорят: мы готовы, чтобы вы шестью областями вошли в состав Российской Федерации», — заявил он.

Однако посол России в Минске
Михаил Бабич 1 марта сказал, что таких предложений не было и что Москва выступает за развитие Союзного государства России и Белоруссии.



Автор: Андрей Гатинский
При участии: Полина Химшиашвили
10:20, 21.03.19.
Подробнее на РБК



Tags: "ЗАПОВЕДНИК", Ё ПРСТ, Вожди наши, Он же памятниК, Остров Кремль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments