storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Иэн Гиллан. Возвращение к хард-року

Продолжение.

Начало в статье: Иэн Гиллан. Мы пойдем своим путем!





Когда Иэн вернулся с отдыха, Таунс сдал ему группу «под ключ» - укомплектованную и сыгранную. Иэн решил назвать ее просто и скромно – «Gillan». Но, не все долго продержались в коллективе.


Настоящим сокровищем (что-то вроде фишки) для группы стал Маккой (лысый, толстый и с бородкой). Это не считая его исключительного владения инструментом. Главным же генератором всех задумок стал Колин. Он и раньше понимал, что джаз-рок не та стихия, в которой стоит работать Иэну, но то ли боялся, то ли ждал, пока тот сам дозреет.




После, не очень удачного «боевого крещения» на фестивале в Рединге, в коллективе выявилось слабое звено. Выявилось и отпало.

Судя по всему «Gillan» там не очень-то и ждали. На празднике в основном собрались поклонники панк-рока. Когда группа вышла на сцену их просто освистали. Главными музыкантами на данном мероприятии были заявлены Том Робинсон и Патти Смит и народ, в общем-то, пришел полюбоваться на них. Тем не менее, своим выступлением музыканты группы доказали, что списывать со счетов их еще рано. Сразу после «не очень победоносного» выступления заявление об уходе написал Лиам Геноки. На его место был принят Пит Барнакл. Музыкант сразу доказал, что он именно тот, кто им нужен.

«Он работал на совесть, имел солидную подготовку, был молод и решителен», — вспоминает Таунс.

На свои первые гастроли группа поехала уже с новым менеджером Филом Бэнфилдом. Этот человек один из немногих, кто еще во времена существования «Ian Gillan Band» смог честно, глядя в глаза, заявить Иэну:

«Ты же рок-певец, а не джазовый исполнитель. Все ваши песни — просто нагрузка к «Smoke On The Water»!»

Как только он узнал, что Гиллан собирается играть старый добрый хард-рок, он тут же ему позвонил, сказав, что теперь можно и по Европе покататься. В ответ на это Иэн предложил ему место менеджера команды.




В сентябре 1978 началось турне по Германии. Гастроли охватили не только крупные, но относительно небольшие городки вроде Мильтенберга.





В октябре того же года вышел первый альбом группы под названием «Gillan» (другое название «The Japanese Album»).




https://www.youtube.com/watch?v=V1be4EzIgUA

Gillan - The Japanese Album 1978


С первых же песен альбома становится ясно, что желание Гиллана вернуться к той музыке, что сделала его знаменитостью, совсем не пустые слова…




https://www.youtube.com/watch?v=jI-po_zD1gs

GILLAN - Mr. Universe


Продолжение следует


Эридан
6 марта 2019



Tags: Истории, Иэн Гиллан, МузыкальноЭ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments