storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Сейчас мы наблюдаем прелюбопытнейшее явление!

"Ватное большинство" треснуло!




Повышение пенсионного возраста сразу после выборов, которое не было анонсировано в предвыборной программе Путина сделало то, чего ни как не могла сделать оппозиция - разрушило "крымнашевский консенсус" или "ватное большинство".

Изначально "ватное большинство" было сконструировано из несовместимых групп, самыми большими из которых (это, кстати пересекающиеся множества, но не полностью) были:

- русские фашисты (агрессивная часть русских националистов и шовинистов);
- советские реваншисты, которые восприняли "крымнаш", как шаг к воссозданию СССР, который они п̶р̶о̶с̶р̶а̶л̶и̶ потеряли;
- паразитов-патерналистов, тех которые за "сбережение народа" без необходимости утруждать себя созидательным трудом;
- конформистов, которые за любую власть,
- бандитов, которые всегда за то, что бы "отжать" чужое,
- проворовавшейся бюрократии, которой надо было отвлечь внимание от своего казнокрадства и коррупции,
- "силовиков", которым надо было показать свою нужность и получить денег на свои "игрушки" и для разворовывания.


Эффект "крымнаша" перестал действовать уже давно. Где-то в 2015-2016 годах, когда стало понятно, что авантюра с Донбассом провалилась, а продать участие русских солдат в наземной операции в Сирии в обмен на снятие санкций не удалось. Но "ватное большинство" было все еще готово потерпеть до "лучших времен", когда наконец начнется повышение уровня жизни резко рухнувшего после девальвации 2014 года.

К 2019 году терпение иссякло. Последней надеждой "ватного большинства" стало избрание Путина на 4-й срок президентом. "Ватное большинство" ожидало, возвращение "банкета" сытой до "крымнашевской" жизни времен дорогой (100+) нефти, раз все "победы" закончились и других побед в военных авантюрах не предвидится.

И тут к страшнейшему разочарованию "ватного большинства" выяснилось, что не только не будет "банкета" процветания без необходимости утруждать себя созидательным трудом, так Путин (а никакой другой власти в России нет) повышает пенсионный возраст и повышает НДС для и так "дышащего на ладан" частного бизнеса.

Тут "ватное большинство" посчитало себя кинутым окончательно и нагло. Консенсус "потерпеть в обмен на просмотор "побед" по телевизору" рухнул. Терпеть дальше уже некуда - весь жирок предыдущих лет сожран, уровень жизни падает или стагнирует так, что основной бедной массе людей приходится залезать в долги ради обеспечения минимально приемлемого существования.

Роста экономики не предполагается, а предлагается поработать на 5 лет больше (причем для половины мужиков де-факто до смерти) за те же низкие зарплаты и без каких-либо надежд на рост экономики, отмену санкций (влияние которых к 2019 году почувствовали практически все) с дорожающими ЖКХ и бензином в обмен на... индексирование пенсий на уровне ниже средней за последние 10 лет инфляции.



Вот тут "ватное большинство" и раскололось вдребезги:

- русские фашисты поняли, что их власть не собирается замечать;
- советские реваншисты осознали, что никакого СССР 2.0 не будет;
- до паразитов-патерналистов дошло, что "халявы" больше не будет;
- конформисты ощутили, что с этой властью будет только хуже и хуже;
- бандиты выяснили, что у "лохов" "отжимать" уже нечего и надо "отжимать" у друг друга;
- проворовавшаяся бюрократия живо представила, что за их делишки скоро начнут "бить";
- "силовики" столкнулись с тем, что они не нужны для роста экономики и даже не иллюзорно ей вредят, а новых войн не намечается - даже "майдана" не будет, т.е. продать себя властям еще раз не получится.



"В интересное время живем, товарищи"!


Милин Дмитрий
18.03.19. ·



Tags: ВнезапнО, Разрыв шаблонА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment