storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Не в кассу

Игорь Чубайс об ошеломляющих выводах коллективной монографии «Экономика России: что происходит и что делать?»



«Нелегальный экспорт подтачивает бюджет…Расхождение данных Федеральной таможенной службы об импорте и экспорте и данных приграничных государств, ВТО и ООН доходит до 30-70%. Таможенные потери российского бюджета от "серого" импорта и экспорта в 2013 году составили не менее 2,5 триллионов рублей.

...Да, да, вы правильно поняли ...огромная доля, примерно половина всего проданного нашим государством за рубеж, бесследно исчезает, официально не фиксируется и не учитывается и, само собой, не облагается никакими таможенными сборами!

...По данным ООН, представленным ФТС, в 2015 году Россия поставила в США нефтепродукты на 3,1 млрд долл., а по данным, представленным США, поставки за тот же период составили 9 млрд долл. Соотношение данных по нефтепродуктам с Германией составляет 10,9 млрд и 27,1 млрд долл. То есть эти две страны фактически получили в 2,6 раза, или на 22,2 млрд долл. (1,36 трлн руб. по среднегодовому курсу ЦБ в 2015 году), больше, чем мы им поставили по документам.

По данным ФТС, в 2011 году общий экспорт России составил 516 миллиардов долларов. По данным стран-партнеров, их импорт из России за тот же период составил 1,034 триллиона долларов, т.е. потери равны 518 миллиардам долларов.

Слушайте, у нас за лайки сажают, боятся, что они развалят режим. ...А тут полтриллиона "зеленых" исчезает ежегодно на государственной таможне - и ничего?! Это знаете сколько? Это потеря 20 тысяч рублей ежемесячно каждым россиянином
-от новорожденного до самого великовозрастного пенсионера! То есть у каждого из нас за год уворовывают 240 тысяч рублей, у средней семьи - почти миллион!

Пожалуй, такая система действительно может рухнуть и должна опасаться даже лайка!»



Вера Афанасьева
16.03.19. ·


Tags: «Ручное управление», Ё ПРСТ, Есть чем «гордиться»..., ЖульЁ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment