storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Китай ускорит экономику снижением налогов на $298 млрд




(Блумберг) -- Китай продолжит принимать адресные меры поддержки экономики и постарается воздержаться от масштабных стимулов, таких как количественное смягчение или серьезное увеличение госрасходов, сообщил премьер-министр Ли Кэцян.

"Мы, безусловно, должны принять решительные меры для противодействия понижательному давлению, - сказал Ли на пресс-конференции в пятницу по итогам ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей. - Неизбирательный подход может принести результаты в краткосрочной перспективе, но создать проблемы в дальнейшем, поэтому такой путь неприемлем. Мы выбираем оказание поддержки участникам рынка".

Занятость на первом месте

Премьер подтвердил, что проблема безработицы, в феврале выросшей до 5,3 процента, или максимального уровня за два года, будет стоять на первом месте для правительства.

Вопрос занятости населения теперь стоит в одном ряду с налогово-бюджетной и монетарной политикой, отметил Ли, повысив ориентир числа рабочих мест, которые "на деле" даст экономика в этом году, до 13 миллионов с 11 миллионов - цифры, прозвучавшей в его докладе на прошлой неделе.

Сокращение налогов, о котором было объявлено на прошлой неделе, в этом году может снизить налоговую нагрузку компаний более чем на 2 триллиона юаней ($298 миллиардов). Это будет обеспечено в том числе за счет снижения на 3 процентных пункта верхней границы ставки налога на добавленную стоимость с целью поддержать промышленный сектор. С конца прошлого года власти также неоднократно понижали требования к банковским резервам. Ли отметил, что власти и дальше будут использовать этот инструмент политики.



Сокращенный перевод статьи:China Vows to Stick to Targeted Stimulus Amid Jobless Pressure
При участии: Джеймс Майгер и Питер Мартин.
©2019 Bloomberg L.P.
15.03.2019 12:16:12


Tags: Злоба дня, ИХ НРАВЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это солдаты НАТО виноваты, сомнений нет

    Из российской банковской системы исчезло 4 триллиона рублей Банки-банкроты в среднем возвращают только 15% денег Банкротство нескольких…

  • О праве на выбор

    Я не вижу той ситуации и тех выгод, которые вынудили бы переступить через себя и свои принципы © Алексей Меринов Каждый имеет право на…

  • Безумное голосование

    Сторонники Навального опубликовали свои рекомендации для «Умного голосования». 🎥 В списке кандидатов в Госдуму 220 человек,…

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments