storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Джефф Линн. Бренд "ELO"

Продолжение.


Предыдущая статья: Джефф Линн. На пути к вершине

Предыдущая статья: Джефф Линн. "Electric Light Orchestra".

Предыдущая статья: Джефф Линн. Покорение Америки.

Предыдущая статья: Джефф Линн. Новые горизонты.

Предыдущая статья: Джефф Линн. Расстаются друзья.





Поскольку по условиям контракта «Electric Light Orchestra» должны были выпустить ещё один альбом, Тэнди и Линн вернулись в студию в 1984 году. Бев Беван, выполняя свою часть контрактных обязательств, вынужден был присоединиться к ним. Половина материала для нового альбома была готова – Линн изначально планировал «Secret Messages» двойным альбомом, но из-за предполагаемой нерентабельности проекта (а выпуск двойного винила – затратное мероприятие) проект урезали.




Из-за неудовлетворённости Линна и желанием доработать композиции лично, выпуск релиза состоялся только в 1986 под названием «Balance of Power». Статистика альбома: десять треков Линна; высшая позиция - третья строка национального чарта Швеции.



Balance of Power 1986


Electric Light Orchestra
https://music.yandex.ru/album/3063453?from=iframe



После выхода альбома группа дала несколько концертов в Европе в составе: Джефф Линн, Бев Беван, Ричард Тэнди, Мартин Смит – новый бас-гитарист, Мик Камински и Дейв Морган. Дирижёр и аранжировщик Луи Кларк, много лет сотрудничавший с группой, играл на струнном синтезаторе, имитируя оркестр. После благотворительного концерта, организованного Бевом Беваном в родном Бирмингеме под названием «Birmingham Heart Beat» группа «Electric Light Orchestra» фактически распалась, хотя официально об этом объявлено не было.




Совладелец бренда «ELO» Бев Беван, собрав с разрешения Линна группу «ELO Part II», записал два студийных альбома и много гастролировал. В 2000 году он продал свою часть бренда. Единственным правообладателем марки «Electric Light Orchestra» и аббревиатуры «ELO» становится Джефф Линн.

В 2001 году Линн выпускает альбом «Zoom», который хоть и продавался под маркой «ELO», представлял собой студийную работу Линна. Помощь при записи оказывали приглашённые музыканты, среди которых Джордж Харрисон и Ринго Старр. Одной из бэк-вокалисток выступила Рози Вела, подруга Джеффа. Статистика альбома: тринадцать треков Линна; высшее место – четырнадцатое – альбом занял в американском «Top Internet Albums».



Zoom 2018


Electric Light Orchestra
https://music.yandex.ru/album/4948427?from=iframe



Тур по Северной Америке в поддержку релиза был отменён по причине низкого уровня продаж. После этого Линн сосредоточился на концертных выступлениях, продюсировании, ремастеринге и переиздании старых альбомов «ELO», время от времени включая в компиляции неизданные ранее и переписанные им треки.




В сентябре 2015 года неожиданно появляется новость о готовности к выходу нового альбома группы «Electric Light Orchestra». Релиз «Alone in the Universe», как и было объявлено, появился на свет в конце ноября того же года, однако название группы выглядело немного иначе и звучало как «Jeff Lynne’s ELO». Сам Линн пояснил, что сделано это было в целях избежания всяческих спекуляций с брендом «ELO». Самое интересное, что группы как таковой на альбоме не было и в помине.



Jeff Lynne's ELO - Alone in the Universe 2015


Electric Light Orchestra
https://music.yandex.ru/album/3072294?from=iframe



Всю рекординговую работу провели сам Джефф и его дочь Лора в семейной студии «Bungalow Palace». Альбом собрал самую разнообразную палитру отзывов, от восторженных до разгромных. Статистика: десять треков Линна общей продолжительностью около получаса; высшая позиция в «UK Rock & Metal Albums» и вторая в американском «Billboard Top Rock Albums», платиновый статус в Великобритании. И хотя альбом входит в дискографию «ELO», правильней было бы отнести его к сольному творчеству музыканта. Впрочем, так было с самого начала – говоря Джефф Линн, люди всегда подразумевали «Electric Light Orchestra», и наоборот.




https://www.youtube.com/watch?v=rx0oeT2o2ec

Jeff Lynne's ELO, Alone in the Universe tour 2017



Эридан
10 марта 2019



Tags: elo / jeff lynne, Истории, МузыкальноЭ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment