storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Страна ждет Чуда





Концепция "народа" столь глубока и всеобъемна, что по ней сказать абсолютно нечего, за исключением известной адроповской фразы: «Мы не знаем страны, в которой живем».

Однако за сформировавшийся в наше обществе запрос на левый поворот сказать можно и нужно. Если убрать идеологическую мишуру, то абсолютное большинство россиян кормящихся от бюджета хотят более высокого уровня жизни, продолжения "величия страны", но категорически сами не собираются для этого утруждать себя созидательным трудом.

Общество находится в ожидании прихода "нового Сталина" (либ. вариант "нового Ли Кван Ю"), который заставит ДРУГИХ волшебных людей (которые как бы есть когда от них нужна работа и достижения, и которых как бы нет, когда им надо платить достойные деньги за труд и обеспечивать им гражданские права и уважение) на них работать.

Российскому обществу (и это прекрасно понимается властью) нужно развитие инфраструктуры, но не нужны инженеры, которым надо платить сильно выше среднего по стране, нужны научные достижения, но не нужны ученые, с их требованиями к разумности устройства страны, нужны инновации, но не нужны инноваторы, которые "незаслуженно разбогатевшие выскочки".

Россия находится в куда более серьезном тупике, чем представляется.

Страна ждет Чуда, которого не будет.



Милин Дмитрий
10.03.19. ·

Tags: "ЗАПОВЕДНИК", Ё ПРСТ, РепликА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments