storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Столетняя война в четырех актах с эпилогом_окончание

Столетняя война в четырех актах с эпилогом_начало




III. Свидетель Соловей



"Если раньше мы смотрели гадательно, как сквозь закопченное стекло, то сейчас все ясно и прозрачно. Я, к сожалению, скажу, что мы готовимся к масштабному конфликту. Мы хотели бы, чтобы он был скоротечным, но готовимся, по всей видимости, к масштабному. По-моему, это очевидно.


Стратегическая линия, которая выбрана, является предметом личного убеждения группы людей, которые определяют российскую политику, а не одного Владимира Владимировича. Это предмет их личного убеждения, даже если хотите, веры. Они уверены, что следование этой линии приведет Россию и их лично к успеху, они в этом не сомневаются.

В рамках их картины мира это глобальная игра, глобальная ставка. Россия сейчас получила уникальный шанс взять реванш за гибель Советского Союза. То есть можно переиграть историю, причем одним броском костей, понимаете?

Это колоссальный соблазн. У группы элиты, которая принимает решения, есть групповое внутреннее убеждение, что на нее возложена высочайшая миссия, причем мистического религиозного толка, да, переиграть мировую историю, и она этой миссии следует. В этом смысле она очень логично, очень последовательно и целеустремленно движется к своей цели, пока не натолкнется на непреодолимые препятствия".

Какой замечательный рембрандтовский "Ночной дозор" – МРТ скан больного сознания российской верхушки.

Если свидетель Венедиктов дословно подтвердил сценарную линию Плана Победы, вычисленного мной гадательно через закопченное стекло, то свидетель Соловей передал в своем донесении метафизику и эзотерику преступного замысла.


Сравните со сказанным 5 лет назад:

Эта повестка пока значительно скромнее: максимальное расширение "Русского Мира", распад блока НАТО, дискредитация и унижение США как гаранта безопасности Запада. В целом, реванш за поражение СССР в третьей (холодной) мировой войне, так же как вторая мировая война была для Германии попыткой реванша за поражение в первой. Получается столетняя война в четырех актах с эпилогом.

Логика тотального противостояния "Русского Мира" с Западом неудержимо ведет к условной "Нарве", как бы она ни называлась. Шанс унизить и растоптать Запад одним столкновением воль, показав его растерянность, нерешительность и беспомощность, несмотря на всё его колоссальное экономическое и военное превосходство, настолько притягателен и сулит такие головокружительные геополитические дивиденды, что вряд ли недофюрер недоимперии сможет избежать искушения.

И кроме своих ценнейших свидетельств (а не домыслов, в отличие от вашего покорного слуги) Соловей увековечил путинский План Победы блестящей и жуткой метафорой – переиграть историю одним броском костей.

Одним броском костей – одним ядерным ударом по одной из европейских столиц.


IV. В настоящей трагедии гибнет хор


При впечатляющем сходстве наших с коллегой зарисовок ментального состояния российской верхушки вдумчивый читатель, я полагаю, заметил одно различие. В подтексте свидетельства Соловья пульсирует текущее времени – тревожное предчувствие момента глобальной развязки, ожидание рокового броска костей.

Речь у нас шла о двух разных фазах реализации ППП. В 2014 году уже согласованный и четко осознаваемый узкой группой ключевых игроков План Победы был для них стратегическим контекстом для чрезвычайно увлекательной промежуточной операции – братского расчленения Украины. Вот сначала разберемся с Украиной, а затем... Но проект Новороссии провалился, они увязли в Лугандонии и стратегическая пауза затянулась на 5 лет.

И, наконец, они поняли, что окончательное решение украинского вопроса в духе российского имперского сознания невозможно без радикального решения проблемы Запада. Да, Запад никогда не будет воевать на стороне Украины. Об этом Президент США и Генеральный секретарь НАТО предусмотрительно заявили в первый же день российской агрессии. Но он будет помогать Украине, в том числе и военными поставками и в случае эскалации российской агрессии резко усилит антикремлевские санкции.

Покорение Украины невозможно сегодня без капитуляции Запада в целом. И дело не только в Украине, этой жемчужине российской "имперской короны". Счеты Кремля к Западу намного масштабней и мучительней. Запад всегда являлся экзистенциальным вызовом и угрозой правителям Кремля самим фактом своего существования как возможной исторической альтернативы.

Очарованные технологическими плодами Запада и жадно желающие ими овладеть (внедрить) наши ордынские цари-модернизаторы с животным страхом отвергали корни западной цивилизации, ее воздух, ненавистный им воздух Великой Хартии Вольностей, а не Великой Ясы.

И, наконец, ровно 80 лет назад самый кровавый из российских правителей, растоптав русский народ, начал свою грандиозную операцию "Ледокол" по уничтожению Запада. Она не удалась, и через 50 лет эта неудача привела к распаду созданной им второй империи Чингисхана.

А еще через тридцать лет его наследники-вырожденцы, унаследовавшие от него один Улус империи и ядерное оружие, "готовы повторить". Десятилетиями культивируемое историческое победобесие плавно переросло в победобесие live. И, кроме того, они не видят сегодня иного способа сохранения своей личной пожизненной власти и бессмертия во власти своей корпорации.

Посмотрите внимательно на выразительные физиономии последней генерации российских вождей – Путин, Патрушев, Герасимов. Эта тройка – "мозг" Плана Победы. Они слишком долго топтались в Украине. В результате наступил цейтнот в их основной партии. Все социологи, включая прокремлевских, единодушно прогнозируют массовый социальный протест в большинстве регионов России в конце года. Недовольство вызывает и внешнеполитический курс Кремля. Перекормленное истеричной антиамериканской пропагандой большинство населения выступает за нормализацию отношений с Западом. Нельзя идти на крупнейшую в мировой истории военную авантюру, оставляя под собой бунтующую страну. И, видимо, самый решительный из них –
генерал армии Герасимов – сыграл на опережение:

"Пентагон приступил к разработке принципиально новой стратегии ведения военных действий, которую уже окрестили "Троянский конь". Суть ее заключается в активном использовании протестного потенциала "пятой колонны" в интересах дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов высокоточным оружием по наиболее важным объектам".

Фактически генерал ввел в стране военное положение, приравняв любой протест к военной измене и содействию врагу. Но самое страшное для нас и для всего мира другое.

Страшно, что эти три несчастных человека глубоко и страстно верят в тот бред, который они постоянно несут.

И в "Троянского коня", и в достигнутое ими после демонстрации нескольких мультиков "военное превосходство над США". И в то, что они попадут в рай, а все их противники просто сдохнут. Они первые павшие на своей гибридной четвертой мировой.

Кроме грядущих социальных волнений есть еще один фактор, заставляющий ядерных маньяков не затягивать с решающим броском костей.

Авторы ППП, надо отдать им должное, правильно определили самую важную и в тоже время самую уязвимую точку в системе обороны Запада. Вот уже 70 лет эта оборона держится на психологическом фантоме, если хотите. На вере друзей и врагов в действенность 5-ой статьи Устава НАТО. На решимости США защищать своих союзников по НАТО, жертвуя жизнями своих солдат, а может быть и своих мирных жителей. И если в годы холодной войны с СССР от американцев требовалась готовность умирать за Берлин и Париж, то сегодня верность 5-ой статье означает их готовность умирать и за Нарву, Клайпеду, Сувалки.

Эти союзнические обязательства, декларируемые 5-ой статьей, никогда не могли быть стопроцентно гарантированными. Но они всегда рассматривались потенциальным противником как весьма серьезные и советские вожди так и не решились испытать их прочность в Европе.

Соблазн проверить расширенную на Восточную Европу американскую готовность сражаться и умирать будоражит сегодня воображение в Кремле. Обрушение 5-ой статьи Устава НАТО означало бы Победу путинской Дзюдохерии в 4-ой мировой войне, реванш за поражение СССР в 3-ей и унизительный уход Запада из мировой истории. Униженный и побежденный Запад уже никогда не сможет стать привлекательной альтернативой.

Откровенный ядерный шантаж последовательно продолжается уже пять лет. На всех уровнях (эксперты, пропагандисты, официальные лица) Москва обращает к Западу свой гитлеровский вопрос из 30-х годов прошлого столетия: "Вы готовы умереть за Нарву (Данциг)?" Вы отважитесь выполнить ваши обязательства по статье 5 Устава НАТО, когда наши доведенные до отчаяния зеленые человечки отправятся в свой законный отпуск в балтийские республики, а за ними будут стоять наши ядерные силы, нацеленные на ваши города?

Для обрушения 5-ой статьи достаточно переформатировать в заданном ключе сознание всего нескольких человек. И прежде всего одного человека – Президента США. Если эта цель достигнута, то все материальные факторы военной мощи США – огромный военный бюджет, ядерные арсеналы, авианосцы, самолеты-невидимки, образцы самого совершенного в мире конвенционального оружия – превращаются в бессмысленные яркие погремушки.

И каким же невероятным немыслимым подарком судьбы, в который они даже сразу не могли поверить, оказался для кремлевских один американский спекулянт недвижимостью и телешоумен, который став кандидатом в президенты США, начал повторять на предвыборных митингах и дебатах их же излюбленные мантры: "готовы ли вы, мои дорогие американские избиратели, умирать за Таллинн, этот пригород Санкт-Петербурга или за агрессивных черногорцев?" И уже как действующий президент он ни разу, несмотря на оказанное на него давление его министров, не выжал из себя ни единого слова о своей приверженности 5-ой статье Устава НАТО. Зато десятки раз давал понять, что при определенных обстоятельствах он не будет выполнять союзнические обязательства. И делает он это не потому, что когда-то хотел построить башню в Москве или безобразничал там в отеле. А потому что он действительно так думает, потому что абсолютное неприятие каких-либо американских обязательств по отношению к союзникам является сердцевиной его "внешнеполитического мировоззрения" America First. Какой к черту "русский агент", как это утверждают его хулители из Fake News?! Таких замечательных, таких идеологически мотивированных русских агентов в наше время уже не бывает. Суперполезный буржуазный moron.

И нескрываемое торжество внука Молотова-Риббентропа, прервавшего заседание Госдумы сообщением о победе Трампа, и последовавшее праздничное распитие депутатами шампанского имели под собой немалое основание.

Есть сфера, в которой просто слова президента США независимо от позиции других американских деятелей или институтов немедленно становятся действующим военно-политическим фактором. Это личное отношение президента США к НАТО и к статье 5-ой её устава, гарантирующей всем членам организации коллективную помощь в обороне против внешнего агрессора. Для прибалтийских стран гарантии НАТО в практическом смысле это гарантии США. А гарантии США – это гарантии президента США. Только президент может отдать приказ об использовании военной силы США для отражения агрессии против страны-союзника, входящей в НАТО. И ни Конгресс, ни кабинет, ни истеблишмент в целом не смогут заставить его действовать, если он по каким-то причинам предпочтёт бездействовать. Ну, может быть, потом его подвергнут импичменту за невыполнение его обязанностей, но пара стран НАТО к тому времени будут уже оккупированы, а остальная Европа стоять на коленях. Так примерно рассуждают в Москве. И это правда.

Но не вся правда.

Как это ни парадоксально, но после двух лет пребывания на посту Президента США воинствующего антиатлантиста Трампа психологическая решимость и военная готовность НАТО и США защищать страны Прибалтики от российского агрессора, угрожающего применить ядерное оружие, значительно выше, чем два года назад. Действие рождает противодействие. Американский военно-политический истеблишмент (ненавистное Трампу deep state) консолидирован в своем отношению к кремлевскому режиму как никогда прежде.

Как рассказал
в своем доверительном интервью Бобу Вудфорду (незадолго до своего демонстративного ухода в отставку) министр обороны США Джим Мэттис, он стал рассматривать Москву как экзистенциальную угрозу США после того, как некие Russians предупредили его лично, что они будут готовы применить ядерное оружие в случае военного конфликта с НАТО в Прибалтике. Russians называют этот способ ведения войны "деэскалация через ядерную эскалацию". В Кремле и на Фрунзенской набережной рассчитали, что России надо ввязаться в прямое военное столкновение с НАТО в Прибалтике (что невозможно в Украине), а затем, повышая ставки, принудить ядерным шантажом Запад капитулировать.

Еще в 2014 году члены альянса договорились о размещении на постоянной основе на территории стран Балтии военных контингентов НАТО, включая американских военнослужащих. Размеры этих контингентов не имеют определяющего значения. Они не способны без подкрепления основными силами отразить масштабную российскую агрессию. Принципиален сам факт присутствия американских военнослужащих в балтийских странах. Они – живой щит не отражения агрессии, а её сдерживания, заложники-смертники, если хотите.

Их символическое и демонстративное присутствие является в логике Брюсселя и Вашингтона инструментом сдерживания потенциальной российской агрессии. Действительно, появление там первого вооруженного вежливого человечка и гибель первого американского солдата автоматически означало бы вступление Российской Федерации в реальную войну с США. У Кремля теперь не может быть сомнений, что в случае его агрессии, статья 5-я действительно сработает.

Еще несколько лет назад на этом, своего рода штабная игра Москвы и Вашингтона по одинаково понимаемым сторонами правилам сдерживания (deterrence), закончилась бы вничью.

Но сегодня, кремлевские живут совсем в другой реальности и совсем в другой логике. На заседании российско-американской "Группы Эльба" некие "ветераны советской разведки" заявили коллегам:

"Не думайте, что мы поставили крест на Эстонии, Латвии и Литве после того, как НАТО отправило туда горстку солдат".

Весь замысел ППП основан как раз на том, чтобы своей агрессией против одного из государств НАТО втянуть блок в масштабное военное столкновение, в котором тот полагается на свое конвенциональное превосходстве. А затем, резко повысив ставки до ядерного уровня миролюбиво призвать противника к прекращению огня и капитуляции. И Кремль не скрывает этого плана. Наоборот! Специально назначенные люди доверительно разъясняют его подробности американцам вплоть до министра обороны, чтобы заранее сломить у намеченной жертвы волю к сопротивлению.

В сфере ядерных вооружений, несмотря на все свои великолепные мультики, Москва не обладает никаким превосходством над США. В этой сфере вообще ничего принципиально не изменилось и никогда не менялось с 1962 года, когда Кеннеди и Хрущев, ужаснувшись своей возможности уничтожить обе страны, отшатнулись в последнее мгновение от края пропасти.

Есть только одно преимущество у наших с вами властителей, но решающее. Их злорадно торжествующая готовность пожертвовать десятками миллионов жизней своих и чужих граждан. Не верите? Посмотрите на лоснящееся лицо вождя Русского мира,
когда он рассуждает с вожделением о ядерном ударе, который нанесет.

В Вашингтоне только начинают осознавать весь масштаб путинского Плана Победы и его угрозу человечеству. Первым открытым ответом американских военных теоретиков ядерным шантажистам стал доклад
"A Strategy for Deterring Russian Nuclear De-Escalation Strikes".

ППП в нем взвешен и найден очень серьезным. Сравниваются различные варианты ответных военных действий, исключающие капитуляцию.

Месяцы, оставшиеся до выноса Трампа из Белого Дома, – опаснейший период в мировой истории. Тройка, убежденная, что при Трампушке ППП имеет гораздо больше шансов на успех, скорее всего решит приступить к его реализации, пока Трамп еще находится в Белом доме.

Но с началом горячей фазы войны будет актуализирована 25-ая поправка к Конституции США, позволяющая немедленно отстранить Трампа от власти.

Три православных мученика – рабы божие на галерах Владимир, Николай и Валерий – отправятся в рай, как и обещал один из них. А мы все просто сдохнем.




Андрей Пионтковский
10-03-2019 (14:46)


Tags: "Особое мнение", "русский мир", Андрей Пионтковский, Разрыв шаблонА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как государство отбирает у нас пенсии

    После того, как наше «доброе» правительство подняло пенсионный возраст, шансы дожить до этой самой пенсии резко снизились, особенно для…

  • #ЖизньНалаживается

    Признаки кризиса те, кто его наблюдает, видят, прежде всего, в «постоянном снижении зарплат, невозможности жить без кредитов», в…

  • "Латиноамериканская модель"

    Там, где вертикали и много государства, неизбежно отставание по технологиям Что мы никак не можем сдвинуть? Или "достучаться", или…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment