storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

«Закон о любви к фюреру»

«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня»
Евангелие от Матфея, 10:34-38




В 1935 году в Третьем Рейхе был принят закон «О любви к фюреру», объявляющий эту любовь юридическим понятием и обязывающий к ней всех немцев. Нелюбовь к «лидеру нации»:tm: становилась уголовным преступлением.

Вся Германия присягала на верность Гитлеру. Самая короткая присяга была у членов нацистской партии (цитата дословно): «Я клянусь в верности Адольфу Гитлеру, ему лично, а также всем начальникам, которых он поставит надо мной. Клянусь безоговорочно выполнять любое их распоряжение».

Führerprinzip (главенство вождя-фюрера) был фундаментальным принципом политического авторитета в правительственных структурах Третьего Рейха. Этот принцип коротко можно было понимать так: "Слово Фюрера - превыше всех писаных законов" и все распоряжения, решения и чиновники должны были работать на реализацию этого принципа.

А теперь давайте сравним как эта же история повторяется в виде фарса:

Госдума приняла в третьем, последнем чтении пакет из четырех законопроектов, которые позволят наказывать граждан штрафами и административными арестами за проявление в Сети "явного неуважения" к органам власти, а также карать СМИ за распространение "фейков", то есть недостоверных сведений.

"Пакет Клишаса" станет, по мнению многих комментаторов, наиболее серьезным посягательством властей на свободу слова в интернете после "закона Яровой", принятие которого привело к многочисленным арестамза "экстремистские" посты и даже лайки к постам. Несмотря на то что законы еще не подписаны, есть все основания предполагать, что это случится в ближайшее время.

Путин уже выражал публично свое согласие с концепцией штрафов за "плохое поведение" в Сети. Этот законопроект публично поддержал президент Владимир Путин, который не нашел различий между «мелким хулиганством» в интернете и общественных местах.

«Практически во всех странах это есть, нужно с уважением относиться к своей стране. И есть правила, которые надо соблюдать везде. Если есть ответственность вне интернета, она должна быть и в интернете. Чем отличается поведение в интернете от того, что за границами интернета? <…> Ничего здесь особенного я не вижу», — сказал он на традиционной большой пресс-конференции в декабре прошлого года.



@kompr
Компромат 2.0
09.03.19.





Tags: ВЛАСТЬ, ВОЗВРАЩАЯСЬ К ГЛАВНОМУ, ИсторическоЭ, Параллели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal