storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Кредит доверия исчерпан


Падение рейтингов Путина носит фундаментальный и необратимый характер. Гарант находится в фокусе высокого народного недовольства.





«Эффект Президента», как и «эффект бабочки», может вызвать необратимые последствия для быстрого схлопывания существующей политической конструкции.

Рейтинг доверия Путину пробил очередное дно и составил 32 % . Об этом говорят данные последнего опроса ВЦИОМ.

На бытовом уровне это уже ощущается в виде формирования консенсуса в обществе, что власть - это сборище мерзавцев, трусов и негодяев. Об этом говорят в парикмахерских, в такси, на обеденных перерывах.

Если раньше народ по большей части закрывал глаза на беспредел властей в обмен на так называемую «стабильность», то теперь спираль молчания стремительно разрушается. До народа начинает доходить, что Путин собирается воевать со всем миром до «последнего россиянина».

И слова Усманова про блокадную норму уже перестали быть глупой шуткой. Обворованные пенсионеры конечно же стали последней каплей. Весь вопрос теперь только в том, когда политическое мнение превратится в политическое поведение. Ведь, Путин уже показал, что не отступит под напором народного мнения. А народ поставлен буквально на грань выживания, и демографическая статистика тому доказательство.


Можем уверенно прогнозировать, что события будут развиваться следующим образом:

1) образование массовых социальных протестов;
2) политизация этих протестов;
3) переход части «правящей элитки», ради собственного выживания, на сторону протестующих;
4) национальный политический кризис и полный коллапс системы;
5) революция.

Власть это прекрасно чувствует, поэтому и пытается принять закон о суверенном интернете. Но она забывает, что Генералы всегда готовятся к прошедшим войнам, а настоящий революционер напротив использует современные технологии против ржавых выдумок морально и физически устаревших властных старцев.

Способна ли кучка дряхлых-рассыпающихся на глазах чекистов остановить прогресс? Вопрос риторический.


Запретное мнение
09.03.19.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:
Протестная активность выше уровней 2011 года




This entry was originally posted at https://personalviewsite.dreamwidth.org/6090753.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe
promo zsbooka 14:59, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Во время русских революций 1905-1917 гг монархию особенно яростно защищали не только аристократы, но и «черносотенцы». Если с дворянством всё понятно (они имели преимущество перед всеми остальными по праву рождения и потому буквально «кровно» были заинтересованы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment