storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

"Rainbow". Последний шанс

Продолжение

Предыдущая статья: "Rainbow". Есть ли жизнь после "Deep Purple"?

Предыдущая статья: "Rainbow". Диктатура Блэкмора.

Предыдущая статья: "Rainbow". Сломанная челюсть, поездка в чемодане, тюрьма и другие приключения Блэкмора.

Предыдущая статья: "Rainbow". Странные люди.

Предыдущая статья: "Rainbow". Конец "Радуги".





ДиМартино задержался в коллективе ненадолго. О’Рэйли посоветовал взять на его место Грега Смита. Блэкмор с Уайтом прислушавшись к совету, отправились в бар, где в это время играл Грег. Впечатленный игрой Смита, Ричи приглашает на репетицию. После нескольких часов совместного творчества Смиту объявили, что он в группе.
Дуглас Уайт рассказывал: «Мы работали каждый день в течение 6 недель, играли джем и выступали в местном байкерском баре, играли в футбол и записывали. Просто чтобы получше узнать друг друга. Я записывал всё подряд, в итоге у меня получилось несколько часов с риффами и идеями. В определённый момент от записи мне пришлось отказаться, так что некоторые идеи так и сгинули навсегда. Мы написали «Stand and Fight», «Black Masquerade», «Silence» во время этих сессий. Остальные мелодии забраковали, хотя это было очень в стиле Rainbow. Одну песню, «I Have Crossed the Oceans of Time», мы уже почти записали, но вдруг пропал весь настрой, она так и осталась незаконченной. «Wrong Side of Morning», которую мы откровенно слизали, наверное, до сих пор хранится в ящике у Ричи в гараже».

Вначале Уайт пытался писать тексты в стиле ранних «Rainbow», но пришел Блэкмор, все раскритиковал и сказал, чтобы не было «никаких Дио и фэнтези». Кроме этого Ричи попросил добавить в песни нечто такое, «чтобы девочкам понравилось». Уайт вздохнул и сел все переписывать. Помогать бедолаге в этом неблагодарном занятии взялся продюсер Пэт Риган. Третьим помощником Блэкмор им назначил свою будущую жену - Кэндис Найт.




В будущий альбом Ричи решил включить обработанную мелодию «В пещере горного короля» и попросил Уайта написать текст. Тот закупил кучу литературы и только взялся за дело как появляется Блэкмор и объявляет, что Кэндис все уже сделала.




https://www.youtube.com/watch?v=eU6pTPn4Lp4

Rainbow - Hall of The Mountain King 1995 Live Video


Запись нового альбома началась в январе 95-го. Главным занятием Пэта Ригана стала передача указаний Блэкмора Уайту. Неожиданно Ричи потребовал, чтобы Уайт пел блюз, чего тот никогда не делал. Позже Риган рассказывал о том, что Блэкмор специально говорил Уайту петь блюз, потому что знал, что ему это не по силам. Назвали новый альбом – «Stranger in Us All».



Stranger In Us All 1995


Rainbow
https://music.yandex.ru/album/4547497



Вскоре группа выехала в турне. На гастроли группа ехала уже с новым барабанщиком. Произошел любопытный бартер – к ним из «Blue Oyster Cult» пришел Чак Бурги, а туда от Блэкмора ушел О’Рэйли. Официальная версия выглядела так: «барабанщик играл в футбол и нечаянно себе что-то повредил». Но вот что говорит сама жертва:

«Это была комбинация факторов, которые привели к моей отставке. Это правда, что я покалечился, но это было годом раньше, во время репетиций к альбому. В то же время менеджмент Ричи не ладил с моим адвокатом, и вот они решили немного надо мной пошутить. Ричи решил проверить, все ли подписали контракт. Выяснилось, что я этого не сделал. И что я истратил слишком много в дороге! Бред какой-то. Получше ничего не могли придумать. Я делал всё возможное, но бесполезно. Вот это и стало причиной моего увольнения. Вторая причина была музыкальной — живьём Ричи играет быстрее, чем на записях. Я не был к этому готов, только и всего». Джон О’Рэйли

Первый концерт тура состоялся в Хельсинки 30 сентября 95-го. Далее коллектив проехался с концертами по французским и бельгийским городам. Во время гастролей исполнялись как новые композиции, так и старые произведения «Rainbow» и «Deep Purple».

В 1996-м Ричи вместе с Кэндис решили создать совместный альбом. Автором текстов и исполнителем всех вокальных партий была Кэндис Найт. Пэт Риган также принимал участие в работе над проектом. По сути, этот альбом можно назвать сольником Ричи, сыгравшего там чуть ли не на всех инструментах и ставшего продюсером своего творения.

В июне 96-го коллектив отправился в путешествие, по странам Южной Америки. После этого они напомнили о себе в Европе, совершив небольшое турне. К концу 96-го из группы ушел Бурги, а на его место приглашают американца Джона Мичели.

В начале следующего года группа отправляется на гастроли в США и Канаду. Уайт простыл в самом начале тура и потерял голос, но Блэкмор и не подумал отменять или переносить выступления. Как выразился Дуглас: «Пришлось перед всеми позориться». Музыканты стали замечать, что Ричи все меньше интересует «Rainbow». Все его мысли теперь об их новом с Кэндис проекте «Blackmore's Night», выпустившем в том же году первый альбом - «Shadow of the Moon».

Ричи говорил о том, что он будет совмещать работу и там, и там, но в конечном итоге это совмещение привело к тому, что Блэкмор объявил об отмене турне по восточному побережью Америки и роспуске «Rainbow».





"Blackmore's Night"


Shadow Of The Moon 1997


Blackmore's Night
https://music.yandex.ru/album/239824


Блэкмор успокоил коллег по коллективу в том, что он не исключает возрождения группы. Сложно конечно назвать возрождением то, что произошло в 2015 году. Блэкмор в интервью французскому изданию сказал, что не против, поиграть песни «Deep Purple» и «Rainbow». Позже был объявлен состав нового коллектива: Ронни Ромеро (вокал), Йенс Юханссон (клавиши), Дэвид Кит (ударные) и Боб Нуво (бас-гитара). Первый из концертов "возрожденной группы" состоялся в Санкт-Гоарсхаузене в июне 2016 года во время фестиваля «Monsters of Rock».




Отвечая на вопросы поклонников, будут ли новые альбомы, Боб Нуво ответил:

«Я бы хотел начать запись в составе Rainbow. Всё, что нам нужно — „Поехали“ из уст Ричи. Думаю, каждый из нас испытывает давление ожиданий фанатов. Как по мне, это давление заставляет меня работать усерднее, что дает в итоге лучший результат».
Однако Ричи придерживается иного мнения на этот счет. Он сказал, что не планирует мировых туров или студийных альбомов, а все эти совместные концерты «просто встречи ради веселья».




https://www.youtube.com/watch?v=rVXy1OhaERY
Rainbow - Stargazer



Эридан
03.03.19.


Tags: rainbow, Истории, МузыкальноЭ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments