storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

ДорОгой Сталина

Путин потребовал ежедневно искать иностранных шпионов




Оперативная обстановка вокруг России меняется не в лучшую сторону: вблизи границ продолжается расширение военной инфраструктуры НАТО, США выходят из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, а зарубежные разведки нарастили свою активность.

Об этом в среду, выступая на коллегии ФСБ, заявил президент России Владимир Путин.

По его словам, иностранные спецслужбы «стараются влиять на процессы в нашей стране», а также «всеми путями ищут доступ к сведениям политического, экономического, научного, технологического характера».

В прошлом году органы контрразведки действовали «результативно и наступательно», заявил Путин: благодаря успешным спецоперациям была пресечена деятельность 129 кадровых сотрудников и 465 агентов иностранных спецслужб.

Эта работа должна продолжаться и быть «эффективной, ежедневной», подчеркнул президент.

«Особенно это касается защиты данных о разработках, испытаниях и производстве российских перспективных систем вооружений, а также о передовых технологиях военного и двойного назначения, - сказал Путин. - Контроль здесь должен быть самым строгим и тщательным».

Кроме того, продолжается «кибернаступление на Россию», сказал президент: «Участились случаи скоординированных кибератак, то есть состоящих из нескольких связанных между собой акций».

«Если в 2014-2015 годах таких атак ежегодно фиксировалось немногим более полутора тысяч, что тоже немало, в 2016-м - уже 12 тысяч, в 2017-м - порядка 12,5 тысячи, а в прошлом - уже 17 тысяч. По сути, это хорошо спланированные, масштабные операции, способные нанести серьёзный урон национальным интересам нашей страны», - заявил Путин, добавив, что следует готовиться к нарастанию киберугроз.

«В этой связи важно своевременно принимать дополнительные меры по защите критической информационной инфраструктуры, развивать государственную систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак», - сказал президент.

Ранее Путин говорил, что в 2017 году в России была пресечена деятельность 72 кадровых сотрудников и 397 агентов иностранных спецслужб, а в 2016-м - 53 кадровых разведчиков и 386 их агентов.

Таким образом, за год число разоблаченных в России кадровых сотрудников иностранных разведок выросло примерно на 80%, а за два года - в 2,5 раза.



06.03.2019 16:38:31


****

Если верить заявлениям путина (нет, конечно, это уже надо совсем себя не уважать - путину-то верить), то разведывательная деятельность против России ведется в 1200-1500 раз интенсивнее, чем против СССР в 80-х, когда во вдвое большей стране за год ловили всего парочку шпионов.

Но вот насчет количества "разоблаченных" путин не соврал, как ни странно. Просто во "вражеские шпионы и диверсанты"™ сегодня можно угодить за дружескую переписку, за цитирование государственных СМИ и за проверенные "первым отделом" публикации в научных журналах. "Разглашение гостайны" и "шпионаж" за это лепят сходу.

Как так получилось? Тут сошлись и совпали путинская паранойя, его страх и ненависть к России с одной стороны - и готовность "чекистов" выслуживаться, каждый день успокаивая "хозяина" отчетами о "разоблачении шпионов" с другой. Не бесплатно, конечно - получая за это звезды на погоны, бюджетное финансирование, госнаграды и полномочия - официальные и неофициальные.

В принципе, ничего нового: аналогичный истерический ужас перед "шпионами и диверсантами", которые "проберутся, убьют, отравят" - был и у путинского кумира Сталина. Собственно, и диагноз такой же: "паранойя" - диагноз общий для всех диктаторов, которые вроде бы уже достигли всего - но внезапно поняли, что живыми им от власти не уйти.



Илья Вайцман
07.03.19. ·



***

Из доклада Путина: 2018-й: поймано 600 шпионов, в том числе 129 кадровых и 465 их агентов.
Если погуглить "контрразведка РФ пресекла деятельность", то:

В 2003 году: 14 кадровых сотрудников разведок и 37 агентов спецслужб иностранных государств.
в 2011 году: 41 кадровый сотрудник и 158 агентов иностранных спецслужб.
В 2014 году: 290 иностранных агентов.
В 2016 году: 53 кадровых сотрудников иностранных спецслужб и 386 агентов.
В 2017 году: 72 кадровых сотрудника и 397 агентов иностранных спецслужб.

Вопрос: в каком году число шпионов превысит численность населения РФ?







Tags: "ГУЛАГНАШ", «Левиафан», ДИАГНОЗ: ПАРАНОЙЯ, Хроника распада страны...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments