storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

"Rainbow". Конец "Радуги"

Продолжение.

Предыдущая статья: "Rainbow". Есть ли жизнь после "Deep Purple"?

Предыдущая статья: "Rainbow". Диктатура Блэкмора.

Предыдущая статья: "Rainbow". Сломанная челюсть, поездка в чемодане, тюрьма и другие приключения Блэкмора.

Предыдущая статья: "Rainbow". Странные люди.





В декабре 1981-го группу покидает клавишник Дон Эйри. На его место Ричи принимает Дэвида Розенталя.


В январе 82-го «Rainbow» отправляются в свою студию в Канаде записывать следующий альбом. По словам Гловера, он получил огромное удовольствие от этой работы. Запись происходила довольно легко. Тернер старался чуть ли не больше всех. И дело тут вовсе не в трудолюбии. Просто многие были уверены, что он не подходит коллективу. Вот Джо и пытался из всех сил доказать обратное.


«Straight Between the Eyes» вышел в апреле 82-го и, по словам Роджера, это именно тот альбом, в котором нуждались «Rainbow».




https://www.youtube.com/watch?v=Eb07b8L3gHY

Rainbow - Live Between the Eyes 1982

В СМИ просочилась информация о том, что группу покидает Боб Рондинелли. Фанаты заволновались, не будет ли из-за этого отменено выступление «Rainbow» на фестивале в Дортмунде. Поползли слухи о возвращении в команду Кози Пауэлла. Но все эти сплетни оказались именно сплетнями, хотя все же основание под собой имели. Блэкмор и правда хотел заменить барабанщика и даже нашел кандидата, только не Кози, а Чака Бурги из группы «Fandango». Чак отказался, наверное, только поэтому Рондинелли задержался на своем месте. Правда, ненадолго…

В апреле 83-го ему позвонил менеджер и сообщил, что группа в его услугах больше в нем не нуждается.





Барабанщик, занявший его место, тоже не задержался, так как стало известно, что Ричи начал переговоры о воссоединении «Deep Purple». Не успели музыканты разобрать свои чемоданы, им позвонили снова – участники переговоров не смогли достигнуть соглашения, и Ричи снова собирает «Rainbow». Каким-то образом ему все-таки удалось убедить Чака Бурги, и тот решил присоединиться к команде.






https://www.youtube.com/watch?v=rQvu5Eo7rKI

Rainbow -- Street Of Dreams [[ Official Video ]] HD


В мае "Rainbow" начинает запись своего нового проекта - «Bent Out of Shape». В сентябре этот альбом поступает в продажу, а на сингл «Street of Dreams» снимают клип. Вместе с выходом «Bent Out of Shape» начинаются гастроли в его поддержку.



Bent Out Of Shape 1983


Rainbow
https://music.yandex.ru/album/89723


В ноябре начинаются гастроли по США. Несколько концертов, правда пришлось отменить также как и следующее вслед за американским турне по Европе. В марте 1984-го "Rainbow" дали несколько концертов в Стране восходящего солнца. Последнее из выступлений было заснято и опубликовано под названием «Live in Japan».



https://www.youtube.com/watch?v=U2qY9wLcs2w

Rainbow Live In Japan '84 Full Concert Dolby Digital 5 1 Audio 720p HD


В апреле опять объявили о роспуске коллектива и вновь из-за «Deep Purple».

Сотрудничество Ричи с этой группой продолжалось до 1993-го, после чего в очередной раз со всеми разругавшись Ричи покидает "друзей" (более подробно историю о «Deep Purple» читайте в серии статей об этой группе на нашем канале).

Джон Лорд: "Много лет мы верили, что Deep Purple не может существовать без Ричи Блэкмора. Он же убедил нас в обратном. Он ушёл из группы во время мирового турне 1993 года, когда мы должны были отыграть 8 концертов в Японии, билеты на которые уже были проданы. И он сделал Иэна Гиллана ответственным за это. Он сказал, что Иэн не может петь. Ричи хотел сделать из нас что-то наподобие "Rainbow" — он отвергал наши идеи и хотел играть только то, что нравилось ему".

Ричи снова решает создать свой коллектив, правда, немного изменив название – вначале это «Rainbow Moon», а потом «Ritchie Blackmore’s Rainbow».

Барабанщиком становится Джон О'Рэйли, бас-гитаристом - Роб ДиМартино, вокалистом Дуг Вайт, а за клавиши встал Пол Морис. Казалось бы, все начинается сначала...




https://www.youtube.com/watch?v=sExq7giEZO4

rainbow all night long live 1984


Продолжение следует


Эридан
03.03.19.
Tags: rainbow, Истории, МузыкальноЭ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments