storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

(:\)

Российские патриоты растаскивают репостами картинку, свидетельствующую о богатстве и достатке российских граждан.





Разрывающая шаблоны карта экстремальной нищеты от Всемирного Банка. В России таких нищих нет от слова совсем. В США есть, есть в большинстве стран Европы. А в России нет. Таких как мы еще 19 стран в мире. Ещё раз - данные Всемирного Банка. Штаб-квартира не Москве, а в округе Колумбия.
https://t.me/popov60minutes/1664


Оказывается в США от 1 до 5% населения живёт на два доллара в день. А вот в России таких людей оказывается вообще нет. У патриотической части населения просто шаблоны рвутся от столь потрясающей роскоши и благоденствия.

Хрен его знает кто эту статистику собирал и в каком округе Колумбия, но если чуть-чуть погуглить поверхностные цифры, то радость становится поменьше. Так в России минимальный размер оплаты труда составляет 11160 рублей. Это около 170 долларов в месяц. В США минимальная оплата труда зависит от множества факторов. Но самая нижняя планка при куче условий - 4,25 доллара в час. Это примерно 750 долларов в месяц. Есть ещё в США федеральная ставка минивальной оплаты труда. Это 7.25 доллара в час или 1270 долларов в месяц. Есть ещё такая штука как средняя зарплата. В России это 42.000 рублей или примерно 650 баксов. В США в 2018 году средняя зарплата составила 3800 долларов.

В итоге, если посмотреть на цифры зарплат, то можно наблюдать прекрасную ситуацию, когда в России вполне реально зарабатывать менее 6 долларов в день, а средняя российская зарплата меньше, чем минимальная американская. Причём, минимальную американскую в 750 долларов в месяц ещё придётся поискать. То есть, в США чтобы жить менее чем на 2 доллара в день, нужно не работать. Работая на любой работе, ты будешь зарабатывать в десятки раз больше.

Но вообще, данная статистика от Всемирного Банка, явно несколько дырявая. Потому что в российской провинции вполне реально жить на 20.000 рублей семьёй. Оплачивая с этой суммы коммуналку, проезд и т.д. В любом случае, потока нищих американцев, живущих на 2 бакса в день, в Россию почему-то не наблюдается. Хотя казалось бы такая замечательная страна по статистике Всемирного Банка.






Tags: Есть чем «гордиться»..., ЖизньНалаживается, Злоба дня, Разрыв шаблонА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чем теперь мечтать Путину?

    Получив «триумфальную» поддержку своего «обнуления», президент России теперь ничего не может предложить своему народу,…

  • Падение сектора услуг в мае 2020

    Объём платных услуг населению в мае продолжил снижаться: в целом по стране -1% к апрелю этого года и -40% к маю прошлого года. Данные: Росстат,…

  • #Приоритеты

    В СССР кормили буквально этим с детства. Итог всем известен!!!

promo zsbooka 14:59, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Во время русских революций 1905-1917 гг монархию особенно яростно защищали не только аристократы, но и «черносотенцы». Если с дворянством всё понятно (они имели преимущество перед всеми остальными по праву рождения и потому буквально «кровно» были заинтересованы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments