storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

"Rainbow". Странные люди

Продолжение.

Предыдущая статья: "Rainbow". Есть ли жизнь после "Deep Purple"?

Предыдущая статья: "Rainbow". Диктатура Блэкмора.

Предыдущая статья: "Rainbow". Сломанная челюсть, поездка в чемодане, тюрьма и другие приключения Блэкмора.





Участников "Rainbow" вообще сложно удивить странным или неадекватным поведением, учитывая характер их лидера, но новому вокалисту группы Грэму Боннэту похоже это удалось. Еще во время работы над «Down To Earth» музыкантов слегка насторожило его поведение. Боннэт признался, что весь этот замок (там располагалась студия группы) приводит его в неимоверный ужас одним своим видом.



Он уходил записывать вокальные партии в сад возле замка и даже в туалет. В конце концов, все махнули на него рукой и отправили дописывать вокальные партии в студию в Америке.

О причудах Блэкмора ходили легенды, но и он посчитал, что с этим парнем не все в порядке:

«Грэм был странным парнем. В Дании мы спросили его, как он себя чувствует. «Я чувствую себя немного странно, не знаю почему, мне немного нехорошо». Колин Харт говорит: «Ты ел?» и он ответил: «Ах да. Я голоден». Мы говорили ему: «Грэм, у тебя слишком короткие волосы. Людям, которые слушают нас, нравятся длинные волосы. Ты выглядишь как певец из кабаре, не мог бы ты отпустить волосы». К тому времени, когда мы играли в Ратуше Ньюкасла, его волосы уже доходили до воротника. Он только начинал выглядеть как надо. Другими словами, мы выглядели смешно, выходя на сцену с вокалистом, у которого такие короткие волосы, ведь публика это ненавидела. Мы поставили караул у его двери, но, конечно же, он выпрыгнул через окно и сделал стрижку. Когда мы вышли на сцену, я, стоя у него за спиной, смотрел на его остриженную по-военному голову. Я был близок к тому, чтобы взять мою гитару и дать ему по башке».


В принципе участники «Rainbow» никогда и не жаловались на скучную жизнь, когда музыкальным коллективом руководит такой человек как Ричи, искусство превращается в опасное приключение. Одним странным человеком больше…




29 февраля на стадионе Уэмбли Ричи наотрез отказался выходить к поклонникам группы на бис, чем вызвал негодование и своих товарищей по команде и зрителей. Вначале завязались разборки на сцене между участниками коллектива, а потом их поддержали зрители. Итог: повреждения на десять тысяч фунтов стерлингов и около десяти человек оправились ночевать в тюрьму.




https://www.youtube.com/watch?v=sTGKOSXYXwU

Rainbow - All Night Long (1980)


В августе «Rainbow» принимают участие в знаменитом фестивале «Monsters Of Rock Festival». Эти концерты стали последними выступлениями Пауэлла в составе группы. Как только фестиваль подошел к концу Кози написал заявление об уходе.

Ричи Блэкмор: «Кози может быть столь же непредсказуемым, как и я. Но внутри он очень подавлен и глубоко несчастен. Бывает, мы с ним выходим из себя… тогда мы просто бегаем друг от друга. В последнее время мы ссорились по любому поводу. В том числе и по поводу завтрака… А ещё из-за «Since You Been Gone». Кози просто возненавидел эту песню… Однажды это должно было случиться. Мы оба сильные люди, в этом вся проблема. Так что это не было для меня сюрпризом. Я вообще удивлён, что он так долго продержался, я думал, он уйдёт намного раньше».

Больше всех из-за ухода Пауэлла переживал Грэм. По его словам вместе с Кози из группы «ушла радость». Не так сильно расстраивался по поводу этой потери Блэкмор. Вскоре, в одном из Лонг-Айлендских клубов он отыскал нового барабанщика для группы - Бобби Рондинелли.

Грэм решает слетать в Копенгаген поработать над своим сольным альбомом. Приехав через три недели в Копенгаген, он обнаруживает, что там полным ходом идет работа над новым альбомом.

Судя по всему, Грэм перестал устраивать Блэкмора. Для работы над новым проектом в «Rainbow» был приглашен Джо Линн Тернер. Учитывая свои предыдущие проколы, увольнять Боннэта Ричи тоже пока не собирался, по крайней мере до того момента, когда будет на сто процентов уверен в том что Тернер станет участником коллектива.

Гитарист вспоминал: «Грэм не хотел уходить из Rainbow, когда ему уже явно указывали на дверь. Мы уже пригласили в группу Джо Линн Тёрнера, а Грэм так и не понял, что получил отставку. Тогда я сказал ему: «Ты будешь петь дуэтом с Джо!» Вот только тогда он ушёл от нас».




«Я точно знал, кто мне нужен. Блюзовый певец, кто-то, кто бы чувствовал то, о чём поёт, а не только бы орал во всю глотку. Джо как раз тот человек. У него столько идей песен, сколько у меня никогда не было. Я хотел найти кого-то, кто будет развиваться в группе. Свежую кровь. Энтузиазм. Я тупею от людей, которым не нужно ничего кроме денег: новый день, новый доллар. Я хотел прежде всего идеи, а остальному научим». — Ричи Блэкмор

Как певец Джо Блэкмору в общем-то, нравился. Но вот то, как он себя вел на сцене, просто сводило его с ума. В один прекрасный день, когда публика освистала их, решив, что их вокалист «голубой», Ричи не выдержал. Он схватил Тернера за шиворот и заорал:

«Прекрати вести себя как баба. Ты не Джуди Гарленд».

Похоже, Тернер не до конца усвоил этот урок, так как подобные взбучки от Блэкмора он и в дальнейшем получал регулярно.

Тернеру довелось испытать на себе некоторые из знаменитых «блэкморовских шуточек». Однажды, когда Джо сидел в своем гостиничном номере и мило беседовал с гостями, в дверь постучали. Когда Тернер открыл, в комнату зашел помощник Блэкмора с невинным прозвищем «Ураган» и заявил, что забыл у него куртку с документами в кармане. Вслед за «Ураганом» в комнату ворвались все участники группы во главе с Блэкмором и начали выкидывать вещи в окно. После этого, несчастного вокалиста вытащили в коридор и закатали в ковровую дорожку. Ну что тут сказать? Если эти люди кого-то считают странным то он должен быть либо настолько нормальным человеком что им тяжело с ним находится либо сумасшедшим настолько чтобы удивить даже этих людей.




Новое творение группы - «Difficult to Cure» появился на свет 6 февраля 81-го. В хит-парадах США он занял пятое место, а в Англии поднялся до третьего.



Difficult To Cure 1981


Rainbow
https://music.yandex.ru/album/89372



Гастроли в поддержку нового альбома стартовали в феврале 1981-го.



https://www.youtube.com/watch?v=LkaJL5pCEbs

Rainbow - I Surrender 1981


Продолжение следует...



Эридан
02.03.19.



Tags: rainbow, Истории, МузыкальноЭ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments