storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

​Нет никаких государственных денег, есть деньги налогоплательщиков (с)

ГосДума в 20 раз увеличила штрафы за неуважение к власти




Комитет Госдумы по информационной политике и по госстроительству во вторник внес поправки в законопроекты о фейковых новостях и об оскорблении власти и рекомендовал принять их во втором, основном чтении.

В новой редакции закона, который запрещает публично «в неприличной форме выражать неуважение к обществу, государству, официальным символам», Конституции и органам госвласти, штрафы было решено повысить в 5-20 раз.

Если в изначальной версии проекта оскорбление власти приравнивали к мелкому хулиганству, которое наказывалось бы штрафом от 1 до 5 тысяч рублей, то теперь эти суммы выросли до 30-100 тысяч.

За повторное нарушение штраф составит уже от 100 до 300 тысяч рублей. При этом возможно и альтернативное наказание в виде ареста на 15 суток.

«Штраф в 500 рублей, тысячу рублей ничего не значит для многих граждан. Но если человек заплатил 100 тысяч рублей, он будет это помнить всю оставшуюся жизнь», -
заявил ТАСС один из авторов поправок единоросс Анатолий Выборный, добавив, что люди порой слишком легко реагируют на высказывания, которые «реально могут принижать символы государства».

«Чтобы дисциплинировать наших граждан, каждого из нас, устанавливается повышенная ответственность, чтобы она была действенная, чтобы десять раз подумали, стоит это делать или нет», - заявил Выборный.

Как отмечает
«Парламентская газета», под «зонтик» закона, который пока защищает лишь высшие органы власти - президента, парламент, Конституционный суд - захотели встать и региональные чиновники.

«Муниципальная власть первая, которая сталкивается с подобной проблематикой. Непонятно, почему мы начинаем статью явным неуважением к государству и обществу и при этом исключаем муниципальную власть», - возмутился член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Веллер.

Однако вводить штрафы за оскорбление муниципальной власти Дума отказалась: «Так мы рискуем открыть ящик Пандоры.

Потом будем расширять список бесконечно. А наша задача - найти баланс интересов, чтобы не размыть инициативу авторов», - заявил глава комитета по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.




05.03.2019 20:08:08


*****

Вся та зажравшаяся сволочь, которая нагло оскорбляла нас, забывает главное. Или делает вид, что забывает.

Государство нам ничего не должно? Мы можем питаться макарошками? Лечиться лопухами? Должны держаться, когда нет денег? Не получать свои пенсии вовремя? Радоваться крохотным пособиям?

Да всё они врут, нагло врут! Пенсии и пособия платит не государство, а налогоплательщики. Ни Минздрав, ни Министерство обороны, ни МВД своих денег не имеют - они тратят средства налогоплательщиков. Своих денег нет ни у Кабинета министров, ни у Совета Федерации, ни Думы, ни у Администрации Президента - все они тоже существуют на деньги налогоплательщиков.

Это все НАШИ деньги, это мы сами за все платим. И содержим уродов-чиновников.

Смотрите - в 2018 г. налоги с зарплат составили 10, 9 трлн.руб., налоги в составе товаров и услуг - 9, 1 трлн. руб.

В то время как доходы «Роснефти» - 2,6 трлн.руб., всей газовой отрасли - 2 трлн. руб.

Мы дали государству в 4 раза больше, чем доходы от продажи нефти и газа! А что мы получили взамен? Вот это и называется - «новая нефть».

Но даже если бы все мы жили на доходы от нефти и газа - они ЧЬИ? Наши. И недра наши, и их содержимое тоже.

А задача государства и чиновников - не воровать наши деньги, не тратить их на себя, любимых, не роскошествовать - а прозрачно распределять доходы между самыми важными отраслями, возвращать нам наши деньги в виде пенсий, пособий, нормальных медицинского обслуживания, образования, инфраструктуры.

Нам не просто не отдают наше, не просто грабят - нам нагличают в лицо.

Это понятно всем?

Нет, не всем. Если бы все понимали это, зажравшиеся сволочи не смели бы нас оскорблять.




Город Глуповъ
05.03.19.



Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Ручное управление», ПЖиВ., Палата №666
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments