storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

"Талисман" для начальства

Нынешние деятели - всего лишь его жалкие эпигоны





Сталинизм соблазнителен. Это удивительное устройство власти. Ты являешься полной противоположностью тому, кем тебя объявляют, но все верят. Ну разве не хочется любому начальнику так же устроиться?

Проваливаешь все, за что берешься, но ты - гений всех времен и народов. Годами не появляешься на публике: ты - харизматичный вождь. Устраиваешь бардак, которого в стране не было ни до, ни после – "при Сталине порядок был!""

Сталинский стиль управления – это послевоенное решение о засекречивании информации. Кары за нарушение реальные, жестокие. Но список того, о чем нельзя информацию разглашать – секретный.

Сталин и был первейший Антимидас. Нынешние деятели всего лишь его жалкие эпигоны. Во что нынешние превращают всё во что касаются нельзя смотреть без отвращения. Во что превращал он – без ужаса.

Ну и троль был первостатейный. Тост "за русский народ" - это же шедевр жанра. "Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой". Чистейшего троллинга чистейший образец.

Потому и не выкинут Сталин на помойку. Не на абстрактную "помойку истории", а вполне реальную, с мусором. Талисман это. Лежит себе у кремлевской стены, нынешним её обитателям напоминая: "Чтобы вы не делали, сколько бы кровавых катастроф не произошло со страной по вашей вине – все обойдется. Никто у вас за них при жизни не спросит".




Леонид Лялин
05-03-2019 (10:12)





Tags: «Левиафан», Вожди наши, РепликА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments

Recent Posts from This Journal