storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Космический ВавилонЕЦ

Собянин из московского бюджета построит Рогозину дом-ракету за 25 млрд. рублей, но это еще не всё




Что делать с предприятием, которое толком ничего не производит и у которого 120 миллиардов долгов? Назначить временного управляющего и устроить распродажу? Если это центр имени «Хруничева», который уже давно делает вид, что строит ракеты, то нет!

Сколько ни пыталась контора выплыть и даже хотели распродать свои гектары, оранжерею и лабораторию, однако решение нашлось изящнее-построить на этих непаханых землях центр всея Роскосмоса, конечно в виде ракеты. Москва из собственного бюджета потратит 25 миллиардов рублей на создание штаб-квартиры Национального космического центра (НКЦ) «Роскосмоса». Деньги Корпорации пойдут на обустройство предприятий, сбор всех необходимых производственных циклов и этапов, да еще и взамен Москва может претендовать на другие земли компании. Туда планируется перевести 16 предприятий, которые находятся в Москве (в частности, ОРКК, НПО «Техномаш», РКС, «Главкосмос», ФГУП ЦЭНКИ и другие). В общем, как пишет телеграм-канал «Недвижка», — «Хруничи займутся своим любимым делом-опять построят ракету, которая не полетит, но уже за чужой счет и на сей раз гигантских размеров».





Однако, разумеется, это еще не всё: ведь после постройки рогозинской ракеты в распоряжении у «заинтересованных лиц» останутся миллионы квадратных метров золотой, в прямом смысле этого слова, земли в Филевской пойме, на которую можно будет запустить, например, любимую Собяниным компанию «ПИК», и положить себе в карман еще много-много денег.


Posted on 25.02.2019 12:08


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

СМИ: Отклонение при запуске Egyptsat-A произошло из-за преждевременной остановки двигателя «Союза»




© Фото с сайта www.roscosmos.ru


Преждевременное выключение двигателя третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1б» При запуске египетского спутника EgyptSat-A 21 февраля двигатель ракеты «Союз-2.1б» отключился раньше положенного времени. Причиной нештатной ситуации стало то, что на космодроме Байконур не дозалили окислитель из-за неправильной настройки датчиков уровня заправки, передает РИА Новости со ссылкой на осведомленный источник в ракетно-космической отрасли.

Ранее СМИ сообщали, что разгонный блок «Фрегат» со спутником EgyptSat-A вышел на на суборбитальную траекторию на 57 километров ниже расчетной (по другим данным, расхождение составило 5 км). «Фрегат» скорректировал недовыведение и доставил спутник на расчетную орбиту благодаря интеллектуальной системе управления и запасу топлива.

Позднее представитель французской компании Arianespace Стефан Исраэль подтвердил нештатную ситуацию при запуске третьей ступени ракеты «Союз-2.1б» с египетским спутником. В связи с этим запуск первых шести британских спутников системы OneWeb с космодрома Куру был перенесен с 27 на 28 февраля для проведения дополнительного анализа, поскольку у ракеты «Союз-СТ-Б», которая должна вывести на орбиту спутники OneWeb, такая же третья ступень, как у «Союза-2.1б».




25 февраля 2019, 01:40



***


НЕТ, ПРАВДА... КАК?





Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Ручное управление», КОСМОС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Признай: ты там, где ты хочешь быть…

    Альтернативное мнение на то, почему плохо живется: Обычнo кoгда челoвек плoхо выпoлняет свoю рабoту, он вoзмущается: «А вы знaете,…

  • Что делать?...

    Россия, к моему большому сожалению, не готова ни к демократии, ни к экономическому развитию. Большинству общества, включая значительное…

  • Стабилизец

    Доля бедного населения в России (доход ниже половины медианного дохода) даже немного выросла за время «стабильности» - с начала 2000-х…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment