storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

В Москве задержан известный американский финансист

В СК решили, что инвестклимат умирает слишком медленно, и задержали основателя фонда, без которого не было бы Яндекса, Ozon, СТС, 1С, Авито и Тинькофф-банка. Баринги — это настоящие реальные инвесторы, а не госмошенники вроде ВЭБа или РФПИ.



Майкл Калви арестован в Москве

В отношении основатель инвестиционной компании Baring Vostok, гражданина США Майкла Калви и его партнеров расследуется дело о мошенничестве. Компания вложила 2,5 млрд долларов в 80 проектов на территории СНГ.


В Москве в пятницу, 15 февраля, задержан основатель инвестиционной компании Baring Vostok, гражданин США Майкл Калви. Он доставлен в Басманный суд, который должен определить известному финансисту меру пресечения.

Как следует из сообщения,
размещенного на сайте Мосгорсуда, в отношении Калви расследуется дело по части 4 ст.159 УК России (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Кроме него задержаны еще пять представителей компании: директор по инвестициям Иван Зюзин, партнер по финансовому сектору, гражданин Франции Филипп Дельпаль, партнер компании Ваган Абгарян, председатель совета директоров ПАО "Норвик Банк" Алексей Кордичев​ и Максим Владимиров.

По данным "Интерфакса", в ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемые совершили хищение денежных средств в размере свыше 2,5 млрд рублей.


Родился в Висконсине, работал в Москве


Майкл Калви родился в 1967 году в американском штате Висконсин, закончил университет Оклахомы и Лондонскую школу экономики. 27 лет работает в финансовом секторе. До 1994 года жил в Лондоне и Нью-Йорке, работал, в том числе, и в Европейском банке реконструкции и развития, где отвечал за инвестиции в энергетику Центральной и Восточной Европы.

В 1994 году основал компанию Baring Vostok Capital Partners, специализирующуюся на частных инвестициях в России и странах СНГ. Согласно информации,
размещенной на сайте компании, за 25 лет своего существования она инвестировала 2,8 млрд. долларов в 80 проектов в России, Казахстане и Украине. Штаб-квартира Baring Vostok расположена в Москве.



Дата 15.02.2019
Автор Виталий Кропман



***

...невиданными темпами растет привлекательность инвестиций в российские проекты в глазах международных финансовых структур. Вложи ~$2800000000 и получи бесплатно в подарок от России уголовное дело о мошенничестве на какие-то крохотные доли процента от вложенных сумм. Кстати, судя по тому, что "задержана" вся верхушка инвестиционной компании - компанию будут отжимать в пользу какого-нибудь очередного подросшего сынка "друга вождя". Сейчас помурыжат немножко в СИЗО для сговорчивости и сделают "предложение от которого нельзя отказаться", как это обычно и бывает.

"Несите ваши денежки", ага...

P.S. По последним данным Майкла Калви обвиняют в обмане ....Майкла Калви. Сам у себя украл, короче.




Tags: "ГУЛАГНАШ", «Левиафан», Хроника распада страны..., ЧЕКИЗМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (0)

    Иногда я начинаю вдруг понимать, что эти разные "путины-шмутины" - сущий пустяк, не достойный наших эмоций. Потому что когда я…

  • «Первое правило политической борьбы: дебилам главное не мешать»

    Евгений Ройзман — о хейтерстве как социальном явлении и о том, как ему противостоять Евгений Ройзман. Фото: © РИА Новости/Павел…

  • #НагляДНО

    Медианная зарплата (когда 50% получают больше, 50% меньше) работников средних и крупных предприятий колеблется от 20 до 65 тыс руб, в зависимости…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments