storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

(:\)

В любом классическом учебнике обязательно написано: «Малый бизнес — основа рыночной экономики».





И в странах, которые Россия традиционно пытается догнать, развитие малого бизнеса — приоритет экономической политики государства. Ведь здоровая конкурентная среда невозможна без тысяч маленьких частных заводиков и миниатюрных компаний. И цены на большую часть потребительских товаров и услуг рождаются именно здесь — в сфере малого бизнеса. Собственно, это и есть рынок, который по определению должен быть разнообразным.

У нас, в России, все с точностью до наоборот — действуют в основном крупные компании, им достаются в монопольное владение самые привлекательные сегменты рынка, они и диктуют условия. Именно потому зарплаты — смешные, а цены — выше, чем в Европе. Однако исправлять ситуацию у чиновников нет никакого желания — малый бизнес для них «убыточен» с точки зрения откатов и взяток.

Но дело не только в коррупции, существует и политический аспект проблемы. Повышение независимости и удельного веса малого и среднего бизнеса прямо пропорционально росту числа людей, не зависящих от власти и бюджетных подачек. Малому бизнесу не нужна вертикаль, ему вообще желательно: чем меньше государства — тем лучше.

Потому и «заботится» чиновничество о предпринимателях беспрестанно, не покладая натруженных рук. Очередные и внеочередные перерегистрации, проверки (от сантехников до прокуроров), получение лицензий и тут же — их переоформление”.



«Новая газета» от 21 февраля 2005 г.



Tags: «Необучаемые», «Ручное управление», Ё ПРСТ, ИтогИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уважение к будущему.

    Почему бессмысленно гадать о планах Кремля? Рене Магритт. Проницательность. 1936 год Стремления и запросы исходят от нас, а внешние…

  • Не...естественный прирост населения

    В первом полугодии 2019 года в Россию приехали 2 млн трудовых мигрантов Демографическая ситуация в Узбекистане)…

  • Открытка полицаям

    В Ливии казнят 45 полицейских, которые служили диктатору Каддафи © Reuters/Scanpix Уголовный суд Триполи вынес в среду смертный…

Buy for 20 tokens
Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг протеста, но что-то не срослось. Фото: Алексей Наседкин Как с основной частью, которую возглавили коммунисты, так и с "прогулкой по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments