storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

"Queen". А кто такие эти "Квины"?

Продолжение.

Начало в статье: "Queen". Если бы не Фаррух…

Предыдущая статья: "Queen". Навстречу солнцу.

Предыдущая статья: "Queen". Ай да Фредди!

Предыдущая статья: "Queen". Работать, работать и еще раз работать!





К концу декабря 1978 года гастроли по Америке закончились, и коллектив вернулся в родную Англию к своим семьям спокойно отметить рождественские праздники. Правда, времени на отдых, практически, не оставалось. Уже в январе 79-го «Queen» должны были «отчалить» в Европу для новых подвигов.


Новый тур начался с Гамбурга. А в марте они спрятались от всего мира в своей студии «Mountain» в городке Монтре (Швейцария) для того, чтобы вплотную заняться новым концертным альбомом. Парни обожали этот тихий и спокойный городок, и мысль о покупке там собственной студии появилась как-то сама собой. Таким образом, у них появился собственный тихий уголок, убежав в который можно спокойно жить и работать.



Queen 1979 Монтре


Дальнейший трудовой маршрут 1979 года пролегал через Японию. После поездки Фредди обратился с достаточно «нескромной» просьбой в Английский теннисный клуб дать им "попользоваться" Центральный корт Уимблдона. Просьбу категорически отклонили.




В июне 79-го выходит концертный альбом с довольно суровым названием «Live Killers». В нем были собраны фрагменты 16-и концертов. Ребята проделали колоссальную работу. При детальном изучении можно обнаружить, что некоторые песен буквально собраны по кусочкам из нескольких выступлений. Не обошлось в альбоме без традиционных барабанного и гитарного соло в «Brighton Rock», а также распевок Фредди.


Live Killers 1979


https://music.yandex.ru/album/24361



Группа получила довольно любопытное предложение, сочинить музыку к фильму «Flash Gordon». Забавно было то, что когда этот вопрос первый раз обсуждали с Дино де Лаурентисом (продюсер фильма), он спросил: «А кто вообще такие эти "Квины"?». Ребята согласились и вскоре, переехав в Мюнхен, с головой окунулись в работу.




В конце 79-го коллектив начал готовиться своим знаменитым "сумасшедшим гастролям" «Crazy Tour». Почему сумасшедшим? Наверное, их просто по-другому нельзя было назвать. Джерри Стикеллс (менеджер группы) даже в обморок упал во время одного из концертов и был срочно госпитализирован. Этот бедолага с 1976 года ни на шаг не отходил от группы. В этом «безумном» турне они выступили в Hammersmith Odeon, Александра-палас, Lewisham Odeon, Purley Tiffany’s и многих других «замечательных местах». Они даже дали концерт в пользу голодающих Кампучии.




https://www.youtube.com/watch?v=ByAVBc4Qh-w

Queen - Live At Hammersmith Odeon 1979 (Part 2)


1980 год парни встретили, как всегда, за работой. Заняты они были своим новым детищем «The Game». Этот альбом был особенным – он был первым, где «Queen» решили использовать синтезатор. В июне группа едет в очередное путешествие по американскому континенту.

Параллельно Роджер начинает работу над своим собственным сольным альбомом. Успех «The Game» превзошел все ожидания. В одной только Канаде он пять раз получил платину!



The Game 1980


https://music.yandex.ru/album/225653



Сингл «Another One Bites The Dust» продавался по всему миру просто нарасхват. В Соединенных Штатах песня сразу же стала первой в нескольких номинациях, надолго возглавив чарты.


Flash Gordon 1980


https://music.yandex.ru/album/225650



Награды сыпались на «Queen» дождем. Вначале они получили награду Дика Кларка, как лучшая группа, потом канадскую музыкальную премию "Джуно", главный приз Billboard, и, наконец, престижную "Грэмми". В декабре 80-го выходит «Flash Gordon» с музыкой к кинофильму.



https://www.youtube.com/watch?v=kijpcUv-b8M

Queen - Somebody To Love (Official Video)

Продолжение следует...



Эридан
26.01.19.


Tags: queen, Истории, МузыкальноЭ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment