storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Повышение зарплат обошло стороной 90% россиян




Рекордный с 2012 года рост реальных зарплат, о котором весь прошлый год отчитывался Росстат, обошел стороной подавляющее большинство населения России.

Общестрановой опрос, проведенный холдингом Ромир в декабре, показал, что лишь 10% россиян могут похвастаться повышением зарплаты в прошлом году.

Годом ранее таких было 8%, а два года назад - 13%.

У 6% зарплаты и вовсе снизились. Впрочем, их доля оказалась минимальной с начала кризиса: в 2015-м году на сокращение выплат жаловался каждый четвертый, а в прошлом году - практически каждый десятый.

Резко упало количество бизнесов, расширяющих штат: о том, что в их компании проводился дополнительный набор сотрудников, сообщили лишь 2% респондентов (против 3% в 2017 году и 9% - в 2015-м).

Впрочем, число попавших под сокращения также упало: в прошлом году их было лишь 6% против 10% годом ранее.

Под сомнение опрос «Ромира» поставил и данные об официальной безработице, которая, согласно Росстату, держится у исторических минимумов - 4,7%.

Из принявших участие в исследовании об отсутствии работы сообщили 25%. Это на 4 п.п. ниже, чем год назад, однако вдвое выше показателя трехлетней давности. В 2015 году таких, согласно Ромиру, было лишь 12%.

«На вопрос об изменениях, произошедших на работе за последние полгода, почти две трети респондентов (63%) ответили, что никаких изменений не было и они продолжают работать на прежнем месте работы. И это самый высокий показатель за последние четыре года. С момента прошлого опроса доля подобных ответов выросла на 6%, что говорит о некоторой стабильности на рынке», - констатирует Ромир.



25.01.2019 14:01:41


РОССТАТ ПОДТВЕРЖДАЕТ:

Реальные доходы россиян упали пятый год подряд







Реальные доходы россиян снизились в 2018 году. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу Росстатом.

Падение доходов населения продолжается уже пятый год подряд.

Согласно данным федеральной службы, реальные денежные доходы россиян снизились на 0,2 процента. При сравнении доходов за 2017 и 2018 годы учитывалась единовременная выплата пяти тысяч рублей пенсионерам, которую те получили в конце 2017-го. Средства выплачивались вместо индексации пенсий, в 2018 году дополнительная выплата не осуществлялась. Если не учитывать этой надбавки, реальные доходы повысились на 0,3 процента.

В июне Минэкономразвития прогнозировал повышение доходов в 2018 году на 3,4 процента.

В декабре показатель роста реальных доходов
раскритиковал вице-премьер Антон Силуанов. По его мнению, рост реальных зарплат более достоверно отражает финансовую ситуацию россиян. Реальные зарплаты в 2018 году выросли почти на семь процентов.

"Как считается показатель [реальных доходов], знает, наверное, только Росстат. Качество счета ужасное. Реальные зарплаты, которые составляют большую часть реальных доходов населения, как считаются, более-менее понятно", – сказал тогда Силуанов.

В 2018 году, по данным Росстата, средняя зарплата в России составила 43 400 рублей. С 2014 года реальные доходы россиян упали более чем на десять процентов.



19:10,25.01.19.


***

Да что такое с этим Росстатом?!!

И начальника меняли, и методики переделывали, и отчетность задним числом на много лет назад правили, чтобы "выйти на устойчивый рост" - и опять не слава богу! Никак ожидаемый "беспрецедентный рост доходов населения"не вытанцовывается, хоть ты [роскомнадзорнись] об стенку!!! Опять минус получился!





Tags: «Ручное управление», Ё ПРСТ, ЖизньНалаживается, СТАТИСТИКА, СоциологиЯ, стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment