storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Водку за юани будем покупать?

Никакого равноправного союза России и Китая быть не может




Кремль через свой карманный журнал National Interest пытается напугать США союзом между Китаем и Россией, называя его американским кошмаром. Хотя боятся на самом деле нужно не американцам, а россиянам.

Разругавшись с Западом, Россия осталась один на один с Китаем. Никакого равноправного союза здесь быть не может. Возможно только постепенное поглощение. Слишком неравны силы "союзников". Китай превосходит Россию и по численности населения, и по экономической мощи больше чем на порядок.

Китай и Россия сейчас напоминают США и Мексику в 19 веке, когда американцы, начав с мирной колонизации Техаса, в конце концов захватили половину мексиканской территории. Бурно развивающаяся мощная страна, нуждающаяся в новых ресурсах, граничит со стагнирующей и коррумпированной. Результатом такого соседства может быть только постепенная колонизация слабого сильным. Что уже происходит на Дальнем Востоке.


В советские времена был популярный среди алкашей анекдот.
Армянское радио спрашивают:
- В 1975 году водка была 3 рубля 62 копейки, в 1981 стала уже больше 5 рублей, сколько она будет стоить в 2000 году?
Армянское радио отвечает:
- 10 юаней!
Прогноз битых, тертых, знающих суровую правду жизни и потому прозорливых советских алкоголиков может, пусть и с опозданием, сбыться.



Игорь Эйдман
13 января в 21:20 ·



Tags: ГеополитикА, РепликА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НагляДНО...

  • Помощь государства или фикция?

    Как россияне в период эпидемии попытались получить поддержку, обещанную властью, и почему оказались у разбитого корыта. © СС0 Public…

  • Proeconomics пишет...

    Экономический историк Джованни Арриги утверждал, что капитализм является не следствием, а причиной высокой прибыльности капитала, достигаемой…

Buy for 20 tokens
В октябре 2019 года «Фармацевтический вестник» подсчитал, что около 750 препаратов уже пропали из российских аптек и больниц. Сейчас таких препаратов еще больше. Приведу в пример известную ситуацию с преднизолоном в таблетках. Этот препарат назначается для лечения острых аллергических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments