storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Еще один миллиардер попросил у Путина денег из бюджета

Миллиардер Потанин попросил у Путина поддержки из бюджета





Вслед за Владимиром Потаниным, попросившим из бюджета поддержки на реализацию экологических проектов «Норникеля», за государственными деньгами к президенту Владимиру Путину обратился еще один миллиардер.


Совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, третий богатейший человек России, состояние которого Forbes оценивает в 18 млрд долларов, заявил о нехватке 900 миллионов рублей на то, чтобы ускорить строительство и ввод терминала для перевалки сжиженного газа в Мурманске.

Сейчас российский СПГ с завода на Ямале проходит перегрузку в Норвегии, из-за чего страна столкнулась с давлением Запада, заявил Михельсон на совещании с членами госкомиссии по вопросам развития Арктики в Сабетте.

Нужно ускорить ввод перевалки в Мурманске, которая потребует инвестиции госбюджета в размере 900 млн рублей, цитирует Михельсона РБК.

Кроме того, необходимо обеспечить инвестиции, чтобы расширить подходной канал в Обской губе не к 2023-му, а к 2022 году, подчеркнул он: для этого, по оценке Минтранса, потребуется еще 8 млрд рублей.

Наконец, продолжил глава «Новатэка», в приоритетном порядке нужно выделить из бюджета деньги на строительство атомных ледоколов, которые нужны для проводки грузов по Северному морскому пути.

По словам Михельсона, программа спуска этих пяти ледоколов фактически сорвана, так как строительство первого из них задерживается более чем на два года.

В конце ноября «Ямал СПГ» начал производство СПГ на третьей технологической линии в режиме пусконаладочных работ. С запуском третьей очереди (на год раньше запланированного) совокупная мощность завода достигла 16,5 млн т в год. Из-за раннего ввода линий завод привлекает на рынке дополнительные суда и организовывает перевалку грузов в Норвегии. В противном случае НОВАТЭК не смог бы вывезти весь объем СПГ и конденсата.



12.12.2018 11:50:28


***

Мож скинемся?...и поможем убогим






Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «LifeOfInsects», «Ручное управление», Ё ПРСТ, ВИЗАНТИЙСКО Э, Остров Кремль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Падение сектора услуг в мае 2020

    Объём платных услуг населению в мае продолжил снижаться: в целом по стране -1% к апрелю этого года и -40% к маю прошлого года. Данные: Росстат,…

  • #Приоритеты

    В СССР кормили буквально этим с детства. Итог всем известен!!!

  • «Чистое воровство»

    Кудрин назвал объём хищений из бюджета в 2019 году Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на пленарном заседании Государственной думы…

promo zsbooka 14:59, вчера 63
Buy for 20 tokens
Во время русских революций 1905-1917 гг монархию особенно яростно защищали не только аристократы, но и «черносотенцы». Если с дворянством всё понятно (они имели преимущество перед всеми остальными по праву рождения и потому буквально «кровно» были заинтересованы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments