storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Мосгорсуд распорядился заблокировать в России научные сайты Sci-Hub и LibGen

Инновации, нанотехнологии, прорывы и такое всякое, да? Не будет тут нихрена - один "Мосгорсуд", "росгвардия" и "борьба с экстремизмом".




Московский городской суд распорядился принять меры к блокировке в России научных сайтов Sci-Hub и Library Genesis (LibGen) по заявлению британского издательства Springer Nature. Об этом говорится в телеграм-канале проекта Sci-Hub, ссылку на решение в картотеке московских судов публикует N+1.

22 октября судья Мосгорсуда Елена Грицких вынесла определение о принятии предварительных обеспечительных мер по защите авторских и смежных прав на три англоязычные медицинские статьи из журналов Nature Reviews Cardiology и Nature Reviews Neuroscience, которые были размещены на зеркалах LibGen и Sci-Hub. Судья предписала Роскомнадзору «прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование произведений».

К моменту написания новости доступ к Sci-Hub у оператора МГТС был ограничен по решению Мосгорсуда, остальные сайты открывались.

Сайты Sci-Hub и LibGen пользуются популярностью в исследовательской среде, поскольку предоставляют возможность бесплатного доступа к публикациям в разнообразных научных журналах со всего мира.



16 ноября 2018, 21:15

***

Режиму легче управлять людьми без мозгов и с лишней хромосомой.




Tags: «Левиафан», «Необучаемые», «Ручное управление», ДИАГНОЗ: ПАРАНОЙЯ, Хроника распада страны...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Помощь государства или фикция?

    Как россияне в период эпидемии попытались получить поддержку, обещанную властью, и почему оказались у разбитого корыта. © СС0 Public…

  • Proeconomics пишет...

    Экономический историк Джованни Арриги утверждал, что капитализм является не следствием, а причиной высокой прибыльности капитала, достигаемой…

  • Мама, зачем ей быть такой высокой?

    Роджер Уотерс выпустил новую версию песни Pink Floyd «Mother» — с соблюдением правил социальной дистанции. По мнению музыканта,…

Buy for 20 tokens
В октябре 2019 года «Фармацевтический вестник» подсчитал, что около 750 препаратов уже пропали из российских аптек и больниц. Сейчас таких препаратов еще больше. Приведу в пример известную ситуацию с преднизолоном в таблетках. Этот препарат назначается для лечения острых аллергических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments