storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

О чем говорят обыватели



Интересно работает наша пропаганда. Будто краники с очередной порцией информационного пойла то включают, то выключают. Но так, чтобы мозги граждан «орошались» бесперебойно. И не политэкономической мутью. Украина, Сирия, кругом враги – все уже надоело и не работает. Внутренними проблемами народ только разозлить можно, а не отвлечь – хоть каких спортивных старух и сексуальных стариков ни зови рассказывать о пользе повышения пенсионного возраста, а заодно тарифов ЖКХ, цен на бензин и т.п.

Нужен – и он идет – поток непрерывного трэша.

То в деталях обсасывалась история обманутого коварной молодухой Джигарханяна, то пережевывался развод Петросяна со Степаненко и дележ совместно нажитых миллиардов. Потом случилось «мамаево кокорище», как немедленно назвали в соцсетях историю Мамаева и Кокорина, избивших в один день водителя телеведущей и чиновников Минпромторга.

Скандал с футболистами смаковали на протяжении недель с привлечением друзей и недругов, родственников, тренеров и членов команд и т.п. Потом – бах, и краник выключили.

Памятливый народ в сетях даже стал интересоваться: а как там наши прославленные футболисты-многоборцы, почему о них вдруг замолчали?

Замолчали, потому что было о чем еще языки почесать, да так, чтоб народ не мимо ушей пропустил, а включился, начал сопереживать, негодовать, занимать чью-то сторону.

Вот про душегуба Цеповяза, обжирающегося деликатесами на зоне, которую неделю мусолят. Уже и пресс-Песков из себя «фи», наконец, выдавил.

Надо ж понимать что про «человека из стали» Путина, который зазвенел, проходя через рамку в Сингапуре, интересно только продвинутым. Тем, кто в состоянии оценить степень… - назовем этой «лестью» - кремлевского журналиста. «Для тех, кто понимает», и высокоумные рассуждения какого-нибудь Пушкова о том, почему Трамп не пожал руку президенту Украины Порошенко в Париже (а нашему-то пожал !). Или еще более высокомудрые пророчества новоявленного политгуру Соловья, который мечется между революционными потрясениями и трансфертом власти.

Хотите узнать, что народу интересно – слушайте, что люди обсуждают в транспорте, очередях в поликлиниках, на лавочках и т.п.

Джигарханяна вот очень живо обсуждали. Мамаева с Кокориным – тоже (видимо, поэтому эту тему снова реанимировали, и каждый день вбрасывают какие-то фейк-ньюз). Даже – не поверите – про «Медузу» узнали не только хипстеры. И все из-за шаловливых ручек Колпакова-Рижского! Хотя как узнали – так и забыли.

Последнее, что обсуждают обыватели – вовсе не Мединский с «великими» и не очень именами и аэропортами. Хотя краник с этим информпойлом был открыт на полную мощь. А разборку между двумя медиальвицами – Собчак и Симоньян. Поскольку тетеньки сами запустили самую сладкую для обывателя тему: кто с кем спал и какую через эту самую постель карьеру сделал. Смешно, что собеседники при этом ссылались на телеграм.

Видимо, несмотря на пророчества главы союза журналистов РФ о скорой смерти телеграма, он «на последнем издыхании» дотянулся уже и до самых отсталых слоев населения…




Василий Аленин_СерпомПо
16.11.18.


Tags: Другой взгляД, МНЕНИЯ, Наблюдение дня., СерпомПо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 20:00, вчера 121
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments