storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Зараза ценового регулирования




Главная «горячая» новость, говорящая о деградации российской экономики – начало регулирования цен.

И, конечно, приучение властями людей к мысли, что регулирование цен – совершенно нормальное явление, в котором нет ничего страшного, к которому можно прибегать безболезненно, когда это потребуется.

Основное здесь, конечно же, регулирование цен на бензин. Но не только. Одна из сегодняшних новостей – удержание цен на хлеб в Хабаровском крае.

И, разумеется, вслед ценовому регулированию, на сцену вышел его младший братец – дефицит. Пока на нефтепродукты в Восточной Сибири.

Дефицит! Явление, советских времен.

Вместо того, чтобы проводить политику, ведущую к росту доходов, а конкурентный (пусть и ограниченно конкурентный) рынок бензина никак не регулировать, снизив акцизы, власти своими руками соорудили монополию – картель нефтяных компаний, который договорился о ценах!

Еще одно явление ценового регулирования и последующего дефицита – исчезновение с рынка лекарств препарата бипериден, необходимого для помощи людям, страдающим шизофренией. Здесь уже ошибка самого регулирования – споры о цене между поставщиком лекарства и ФАС привели к тому, что препарат официально не продается. Можно себе представить, сколько стоит бипереден на немедленно возникшем, должно быть, «черном рынке»!

Стоит заметить, что общим фоном для ценового регулирования является обеднение граждан. Поскольку в стране нет экономического роста, то власти, загнавшие Россию под санкции, ищут, как умеют, возможности для снижения недовольства людей, раздраженных ростом пенсионного возраста, увеличением налогов и тарифов ЖКХ. Отсюда и желание регулировать цены – в «социальных», так сказать, целях.

Обратите внимание на вектор.

Экономика страны ускорила свое движение в неправильном направлении. Как и вся наша страна – она идет не туда. Куда-то в сторону Венесуэлы и Ирана.




Василий Аленин_СерпомПо
15.11.18.



Tags: «Необучаемые», «Ручное управление», СерпомПо, Хроника распада страны...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #Обнуляндия

    Поставки импортных товаров в Россию рухнули до уровней 2007 года Обвал нефтедолларовых доходов постепенно отрезает Россию от стандартов…

  • «Лермонтов начинал под прапорщиком»?

    О диктантах и диктаторах Библиотека иностранной литературы в Москве. Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва» Бывает так, что…

  • Привет заСССРанцам!

    Культура, в широком смысле слова, – это совокупность устойчивых моделей поведения, передаваемых из поколения в поколение "с молоком…

Buy for 20 tokens
Я вот честно вам скажу: даже и близко не могу себе представить уровень оказания педиатрической помощи в российской глубинке середины XVIII века, а тем более неонатологии (подраздел педиатрии, занимающийся новорожденными), но факт – остаётся фактом! А именно: 69 детей имел от своей первой жены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments