storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Интересное наблюдение




Труднее всего, пожалуй, общаться с военными пенсионерами, теми, которые ушли на пенсию в 90-е годы. Вот это, пожалуй, самая непробиваемая путинская вата. Они уходили из армии в те времена, когда, по их мнению, произошёл крах великой страны.

И сейчас, смотря новости, они искренне радуются мультикам про ракеты и новостям об очередных военных учениях. Эти пенсионеры искренне считают, что страна на подъёме, раз по тв показывают такие репортажи. И разные аргументы отлетают от них как пули от брони. Начинаешь говорить про то, что возраст пенсионный подняли, пожалуйста, готов ответ. Вот у них выслуга по 40-50 лет (за счёт коэффициента службы), и ничего живы. Про маленькие пенсии можно тоже ничего не говорит. Путина эти пенсионеры любят за то, что как раз военным подняли пенсии и они получают нормально, по сравнению с остальными.

Про работу, которой нет, тоже можно ничего не говорить, они же на пенсии и не испытывают подобных проблем. Путина они любят искренне и со всей душой. И, самое страшное, надеются, что он всё-таки захватит Украину и восстановит СССР. Их мечта, вернуться назад в прошлое. Начал расспрашивать про то, что же хорошего там была и вот тут засада, воспоминания-то не про Союз! Большинство служило в ЧССР, ПНР, ГДР, ВНР и вспоминают они именно эти страны. По их мнению, в той же Чехословакии или Венгрии было в разы лучше, чем в Союзе, и они счастливы что им довелось служить за границей.

Ведь, по их общим воспоминаниям, в Союзе народ и похуже одевался, и с продуктами были проблемы, да и досуг был не очень развит. Тот редкий случай, когда люди мечтали скорее возвратиться из отпуска, из Союза, на службу в свои части. Вот по каким временам эти военные пенсионеры (с которыми пообщался), скучают.

Когда жизнь в Союзе была наказанием, а нормальная жизнь начиналась за границей СССР. С этой точки зрения, они должны ещё больше любить Путина. Ничего практически не изменилось, здесь, в России, народ существует, а в Европе живёт, и хорошо живёт. И даже дети "настоящих патриотов" проживают за границей.

Так что, к сожалению, среди определённых слоёв населения Путин ещё пользуется поддержкой. И этим людям не хочется хорошего настоящего, им подавай серое прошлое.



Афинский Демократ
10.11.18.



Tags: «Ручное управление», «Холопы на Руси», РепликА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment