storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

К этому уже все привыкли, но прям не могу удержаться.

Фабрика новостей трудится круглосуточно.



Петр Порошенко распорядился сажать в тюрьму россиян за пересечение украинской границы. Новости. Первый канал



Петр Порошенко выступил на конференции с интересным названием. «Уроки гибридного десятилетия». Что такое «гибридное десятилетие», спрашивается? Почему тогда ...

Пишет в чатике один встревоженный знакомый: Это что, правда что ли,что за въезд в Крым теперь в Украине будут в тюрьму сажать? — и сбрасывает ссылку на первый канал.

Мне прям стало интересно и я решил погуглить. Очень странно, но статьи с подобными заголовками присутствуют только на РУ сайтах. Риа ру, лента ру, первый канал, даже какую–то украину ру нашел.

Если кратко, все пишут, что россиян будут сажать за то, что они едут в Крым ссылаясь на закон, который подписал Порошенко. Смешнее всего было читать статью на украина ру, где аргументировалось это так:

"Очевидное, новый законом двигала обыкновенная зависть. Киевские власти не могут спокойно смотреть, какими масштабами российский Крым развивается, не желают смириться с колоссальным успехом полуострова среди туристов. В этом случае Порошенко руководствуется словами из известного украинского анекдота «Не зъим, так понадкусываю»."

Возможно, меня кто–то еще помнит о постах о Крыме, и о том, как там процветает туризм, но дело не в этом. Дело в том, что Гугл транслейт переводит этот нашумевший (в ру сми) закон следующим образом:

Статья 332–2. Незаконное пересечение государственной границы Украины

1. Пересечение государственной границы Украины с целью причинения вреда интересам государства или лицом, которому запрещен въезд на территорию Украины, или представителями подразделений вооруженных сил или других силовых ведомств государства–агрессора в любой способ вне пунктов пропуска через государственную границу Украины или в пунктах пропуска через государственную границу Украины без соответствующих документов, или документами, содержащими недостоверные сведения, –

наказывается лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же действия, совершенные повторно или группой лиц, –

наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с насилием или с применением оружия, –

наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет ".

По–моему, в нем указаны очень понятные и несложные для восприятия вещи, которые крайне слабо пересекаются с историей, форсируемой фабрикой под названием Рашн Ньюз.

И вот самое смешное. Если вы прочитаете сюр, который набросан по ссылке на первый канал —
в конце есть абзац:

"Пока в открытом доступе есть один из «черных списков» Украины — больше полутора тысяч человек, которые уже попали под санкции и являются персонами нон–грата в Незалежной. Новый закон позволяет арестовывать их на границе без разбирательств."

Интересно, а КАК ОНИ ХОТЕЛИ?

P.S. К чему я вообще все это сюда принес? Все мы знаем, что первый канал — история, которую адекватные люди якобы не воспринимают. Но вот — вполне адекватный аполитичный человек заметил ссылку в Фейсбуке, перешел, прочитал — ужаснулся. Так всё это гавно и работает.



Написал Neptusha 10.11.18. в 05:15

***



Tags: «Русские сказки», Ё ПРСТ, ЗомбоЯщик, Пропагандонам СлавА!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon 14:08, вчера 45
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments