storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Пылающие уши Себастьяна Курца

У путинской России есть редкое качество - гадить своим друзьям и союзникам





А заодно и своим национальным интересам.

Я уже молчу о "братской Украине", которую кремль умудрился превратить в злейшего врага. Но стоило "большому другу России" нидерландскому монарху Виллему-Александру в 2013 году наведаться в Москву в качестве гонца от местного бизнеса, как год спустя Россия умудряется уничтожить над Донбассом десятки его подданных.

Стоило австрийскому "миляге" Себастьяну Курцу отправиться в Россию в октябре на прорыв санкционной блокады, чтобы попозировать с "кремлевским изгоем" в тех же бизнес-интересах, - как Россия умудряется провалить своего агента - австрийского экс-полковника, в поте лица строчащего "шифровки" своему российскому куратору.

В результате - шум, скандал, отмена визита в Москву министра иностранных дел... и "миляга"-Курц с пылающими от стыда ушами. Местная общественность, конечно, спросит у него - почему он ими хлопал.

Можно долго перечислять российские провалы, бьющие по нашим интересам. От полония и "Новичка" - до попыток сунуть нос в американские выборы (в итоге - изоляция и санкции, утрата репутации и влияния).

Но первоисточник этих бед хорошо известен. Не в том смысле, что зовут его "Владимир Владимирович Путин", а в том, что в основу российской политики положена совковая мифология о конфронтации с Западом. Давно уж и идеологии нет никакой, и элита дружными рядами - вся на "враждебном" Западе, наслаждается "враждебными" правами человека. А советские мозги и инстинкты - не желают отмирать - вместе с их носителями.

Разумеется, шпионские провалы случаются у всех. Но надо очень постараться, чтобы гадить тем своим союзникам в Европе, которых ты сумел купить и уломать - пожимать нам руку без брезгливости.

Виллем-Александр из "большого друга России" (нами же) успешно превращён в короля страны, готовящей международный трибунал над хозяевами российского "Бука". А милейший Себастьян (с горящими ушами) - вынужден подсчитывать политические убытки от своего антисанкционного "порыва".

Впрочем, вероятнее всего, российского шпиона не случайно сдали австрийцам "дружественные спецслужбы", открывая глаза коллегам: с кем они играют в антисанкционные игры.

Пресловутый австрийский "нейтралитет" и давняя толерантность к "совку" снова напоролись на политическое хамство, тупость и коварство "восточного партнёра". Так что кушайте, друзья, то, что сами заказали..




Александр Хоц
09-11-2018 (19:19)



****

Танцы с Путиным на свадьбе: жесткое интервью c главой МИД Австрии - Conflict Zone на русском | 12+




https://www.youtube.com/watch?


Опубликовано: 2 окт. 2018 г.

Это настоящий hard talk. Жалеет ли министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль о том, что пригласила Путина на свою свадьбу? И как оценивает роль российского президента в аду сирийского конфликта? Глава МИД Австрии откровенно ответила на острые вопросы DW.




Tags: Вожди наши, ГеополитикА, НеожиданнО, Разрыв шаблонА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У ЦБ забарахлил «печатный станок»

    Банки отказались от 500 миллиардов рублей Банк России признал несостоявшимся первый из серии аукционов долгосрочного репо, в рамках которых…

  • «Кризис не закончится».

    Глава Минэкономразвития выступил против раздачи денег россиянам Фото: Александр Астафьев / POOL / ТАСС Что случилось В раздаче…

  • Кого лечит доктор Мясников?

    Каждый день произносится масса нелепостей, но именно слова про тех, кому суждено умереть от коронавируса, сработали как триггер, вызвавший бурю…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment