storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Пять рок-вокалисток, которых необходимо услышать всем



В сегодняшней статье пять рок-групп с женщинами вокалистками. Не буду пытаться удивить кого-то откапывая раритетных исполнителей с женщинами вокалистками( а таких было довольно много). Вспомним самых ярких из них. В этой подборке разве,что Сэнди Сарайя, возможно чуть выбивается из контекста,так,как её группа не слишком известна, но лично мне она очень нравиться, поэтому я ставлю её в это топ-5. Поклонники Runaways, Литы Форд и др. могут негодовать....А про оккульт-рок где женский вокал почти традиция,я пока промолчу.


Грэйс Слик ( The Great Society/ Jefferson Airplain/ Jefferson Starship)


Бывшая модель, на волне рок-революции и движения хиппи подавшая в рок-музыку и ставшая женским голосом рока 60-х, наравне Дженис Джоплин. Благодаря сильному голосу и текстам ставшими символами психоделической революции второй половины 60-х Грэйс Слик стала одной из первых женщин рок-звёзд.

Jefferson Airplane - White Rabbit (Grace Slick, Woodstock, aug 17 1969)

Дженис Джоплин ( Big Brother and the Holding Company/ Kozmic Blues Band / Full Tilt Boogie Band )


Рок-певица с трагической судьбой, ныне считающаяся одной из лучших рок-вокалисток всех времён и народов. И лучшей белой исполнительницей блюза. За свою недолгую жизнь Дженис успела записать только четыре альбома, последний из которых был издан посмертно. Передозировка героина оборвала её жизнь и карьеру.

Janis Joplin - Piece of My Heart

Маришка Вереш (Shocking Blue)


Наибольшую известность Маришке Вереш принесло участие в голландской группе Shocking Blue и её супер-хиту "Venus",который в наших краях именовался "Шизгарой".

Shocking Blue - Venus (Video)

Маришка стала очень популярна и являлась секс-символом рок-музыки. Но это была всего лишь маска, в жизни она совсем не соответствовала образу рок-звезды: была застенчива, не употребляла алкоголь и наркотики и у неё не было множества мужчин. Возможно этот дисбаланс между сценой и реальной жизнью не позволил её сольной карьере, после распада Shocking Blue, стать по-настоящему успешной.

Shocking Blue - Long And Lonesome Road

Анн/Нэнси Уилсон (Heart)


Группа Heart моя любимая женская рок-группа .Сёстры Уилсон за время своей карьеры проделали огромный путь, от фолк-рока и увлечения Led Zeppelin-о подобным хард-роком, до звёзд AOR. Сейчас же являются классиками рок-музыки имеющими миллионы поклонников по всему миру.


Heart ~ Live ~ Crazy On You ~ 1977

Сэнди Сарайя ( Saraya )

Сэнди Сарайя не вписывается в этот список супер-звёзд, но я очень люблю её группу, особенно первый альбом Saraya (1989). Он возник на волне затухания популярности хаир-метала и не снискал особой популярности. Но он под завязку наполнен мелодичными песнями и прекрасным голосом Сэнди. Жаль,что судьба сложилась так,появись они на несколько лет раньше,не исключено,что стали бы супер-звёздами.

Saraya - Back to the bullet (hq)


Tags: rock-n-roll, Музыкальная пауза....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РЕКВИЕМ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РОССИИ

    Совет по обязанностям человека Что означает замена на поле государственной правозащиты: Федотова на Фадеева. О политической и общественной…

  • Совет по обязанностям человека

    Слухи об отставке Михаила Федотова, главы Совета по права человека при президенте РФ находят все больше подтверждений. Судя по всему,…

  • Перемирие

    Ночь с 14 на 15 октября была решающей для судьбы и украинского государства и лично президента Зеленского Нам не дано предугадать, как наше…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments