storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

ЦБ сообщил о сокращении сбережений у населения






Норма сбережений населения (соотношение личных накоплений к доходу) в августе – сентябре уменьшилась до значений существенно ниже уровней 2013–2014 гг., говорится в информационно-аналитическом комментарии Центробанка. Население активно финансировало покупки за счет кредитования и трат накоплений.

Эксперты РАНХиГС ранее заявляли, что в первом полугодии 2018 г. россияне направили на сбережения 5,9% своих доходов, что является минимумом за последние 15 лет.

ЦБ указывал, что в условиях расширения кредитования население постепенно начало переходить от сберегательной модели поведения к увеличению потребления. В основном отмечался рост продаж непродовольственных товаров, что ЦБ связывает с сохранением повышенных инфляционных ожиданий.

Потребительский спрос поддерживался ростом кредитования и зарплат. В сентябре реальная зарплата выросла на 7,2% в годовом выражении. В то же время в августе реальные располагаемые доходы перестали расти и уменьшились на 0,9% в годовом выражении, а в сентябре падение ускорилось до 1,5%. Динамика доходов сдерживает расширение спроса, констатирует ЦБ.

ЦБ такжее ранее сообщал о сокращении рублевых депозитов населения в августе – сентябре. Регулятор объяснял это локальным сокращением реальных доходов.



Ведомости
31 октября 14:13



****

Только вчера приятель рассказал.
"Стою, - говорит, - в очереди в Сбере, передо мной - человек пятнадцать. И громко так, нарочито, чтобы всем слышно было, произношу:
- Что, народ, в кэш уходим, в наличку? Правильно, надо доллары закупать.
Народ усмехается, а женщина, стоящая впереди, оборачивается и спрашивает:
- У вас еще какие-то деньги есть? Ничего себе!..
И все понимающе кивают, кивают..."

Серьезно, мне их не жаль. Дело даже не в злорадном "Крым - ваше главное ворованное сбережение". Дело в том, что вы сами впустили бандитов в дом, молча наблюдали, как они у вас шуровали, покорно заткнулись, когда они оружие положили на стол, жидко обделались, когда они навели стволы на вас в вашем же доме, а теперь стоите в обмоченных штанишках и дрожите, когда они шарят по вашим уже почти пустым карманам...
"Уехал и такой смелый сразу стал!" - не принимается. Я и год назад говорил то же самое, живя в России; и два года назад, и три, и четыре.
"Кто глубже засунет свой язык в задницу - себе и власти?" - любимый вид спорта советского существа.



Alex Sotnik
31.10.18. ·




Tags: «Ручное управление», Ё ПРСТ, Есть чем «гордиться»..., ЖизньНалаживается, КризиС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (👀)

    Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий Сотрудники полиции испугались, что власти повысят срок необходимой выслуги лет, и…

  • МИНЮСТ ПОПРОСИЛ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

    Судя по всему, решение уничтожить движение "За права человека" принято на самом высоком уровне Зачем Путин велел ликвидировать…

  • Положительная динамика падения!

    Даешь дно Марианской впадины... • Минюст РФ требует ликвидации "Движения за права человека". Действительно, какие права…

Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments