storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

#ЖизньНалаживается

Что изменится в жизни россиян с 1 ноября



Новые штрафы для автомобилистов и для дачников, приостановка выдачи новых ОМС и другие новшества


• Столичным дачникам придется заплатить за борщевик на их участках, а автомобилистам — за отсутствие у автомобиля полиса ОСАГО или зимней резины. Кроме того, с ноября в России приостановят выдачу новых полисов обязательного медицинского страхования. Зато в стране появится новый портал госзакупок, рассчитанный в первую очередь на представителей малого и среднего бизнеса. Эти и другие новшества предстоящего месяца — в обзоре, подготовленном «Известиями».

• Россиянам, желающим оформить полис обязательного медицинского страхования нового образца, нужно успеть подать документы до 1 ноября. Временно приостановить их выдачу после этой даты ранее пообещали в Фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС).

При этом старые полисы продолжат действовать, а сам процесс замены проходит в плановом порядке, пояснили в пресс-службе ведомства, — сообщение появилось на сайте ведомства на фоне появившихся в СМИ новостей о том, что выдачу полисов нового образца планируют вовсе прекратить.

• С ноября 2018 года столичным автовладельцам, не оформившим ОСАГО, начнут приходить штрафы. О планах установить на дорогах специальные камеры, способные «опознать» автомобиль, на который не была оформлена страховка, стало известно еще в октябре 2018 года.

• Этим новшества для автомобилистов не ограничатся — с 11 ноября вступят в силу изменения в части технического регламента Таможенного союза (в него помимо России входят Казахстан, Армения, Белоруссия и Киргизия), касающейся безопасности автотранспорта.

Они подразумевают запрет на эксплуатацию машин на «летней» резине в зимний период, то есть в декабре, январе и феврале. Коснется этот запрет легковых автомобилей и грузовиков массой до 3,5 т. Также с этого момента в техрегламенте появится норма, запрещающая установку на одну ось автомобиля резины разных моделей или колес разного размера.

• Дачникам, а также всем владельцам земельных участков в Московской области стоит задуматься об их состоянии — с 1 ноября владельцам земли, поросшей борщевиком, придется платить штрафы, которые составят от 2 тыс. рублей для физлиц до 1 млн для юридических лиц. О планах ввести такую меру стало известно летом 2018 года.

• Сразу несколько изменений в конце осени ждут представителей бизнеса — в первую очередь малого и среднего. Во-первых, с 1 ноября начнет полноценную работу единый портал для осуществления госзакупок малого объема — на сумму до 400 тыс. рублей для муниципальных организаций, учреждений культуры, образовательных и спортивных организаций и до 100 тыс. рублей для медицинских учреждений.

• Тем, кто работает в сфере строительства, стоит иметь в виду, что с 1 ноября вступают в силу изменения, касающиеся правил охраны труда на стройке.

В частности, новые правила обязывают работодателей проводить спецоценку условий труда. В случае если условия являются вредными или опасными, работодатели обязаны принять меры для того, чтобы снизить возникающие риски. Кроме того, работодатель обязан предоставлять тем, кто работает на высоте, средства индивидуальной и коллективной защиты.

Также руководители должны будут организовать бесплатную перевозку сотрудников до строительных объектов на предназначенных для таких перевозок транспортных средствах — и по заранее утвержденному маршруту. Посмотреть полный список изменений можно в самом документе.

• И, возможно, две самые приятные новости ноября. В начале месяца россиян ждут длинные выходные.

Как напоминал Роструд, в этом году День народного единства выпадает на воскресенье, 4 ноября, то есть нерабочими будут 3, 4 и 5 ноября — суббота, воскресенье и понедельник соответственно.


подробно здесь


De Noir
30.10.18.




Tags: «Ручное управление», Ё ПРСТ, ЖизньНалаживается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как власть государство подрывает

    © Zdzisław Beksiński Бывает в истории, когда власть стремится к одному, а выходит совсем другое. И очень неприятное для самой власти. Это…

  • И кончены все споры

    Голосование в стране, где честных выборов и прочих электоральных мероприятий нет и быть не может, - это всегда испытание для оппозиционно…

  • О, как!

    Минюст: ограничения прав граждан из-за коронавируса соответствуют Конституции Министерство юстиции отчиталось, что законы, принятые для…

promo zsbooka 12:15, yesterday 62
Buy for 20 tokens
Казалось бы, давно известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но всё же тяга народа к халяве неискоренима… В один отличный солнечный день, случившийся в самом конце зимы, на сотовый телефон жительницы города Уфы поступил телефонный звонок и оператор колл-центра радостным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment