storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

В Мурманской области затонул док, где ремонтировался "Адмирал Кузнецов"


"Адмирал Кузнецов" в доке ПД-50 в 2011 году

На 82-м судоремонтном заводе в Росляково Мурманской области во время ремонта авианосца "Адмирал Кузнецов" затонул плавучий док ПД-50. Об этом сообщают местные издания "СеверПост" и "Мурманский вестник"; в администрации Мурманска отказались официально прокомментировать эту информацию, сказав, что сделают это в рабочее время.

По данным "СеверПоста", около полуночи упали два башенных крана, один из них – на палубу авианосца. По предварительным данным, есть пострадавшие: известно о трех раненых и одном пропавшем без вести. Около 70 человек были эвакуированы. К проходной подъезжают машины скорой помощи.

"Мурманский вестник" добавляет, что во время выхода авианосца из дока сам док затонул, а на "Кузнецова" упал башенный кран. У издания есть информация о четырех пострадавших; рабочие могли попасть в воду.

"Новая газета" также пишет, что во время выхода крейсера из дока тонуть начал сам док; на палубу "Кузнецова" при этом упал башенный кран.


В контакте есть несколько сообщений о происшествии. Наталья Клепачева из Мурманска пишет, что под воду ушла "жилая башня", в которой жил личный состав ПД-50.

Позже агентство ТАСС со ссылкой на источники подтвердило, что пострадавших четверо, трое доставлены в больницы с переохлаждением, один – с травмой брюшной полости. Плавучий док, по данным агентства, полностью затонул. Причиной аварии стало внезапное отключение электроснабжения. Авианосец, по предварительным данным, не получил повреждений, его отбуксировали в 35-й судоремонтный завод.

Плавучий док ПД-50, построенный в 1980 году в Швеции по заказу ВМФ СССР, считается одним из крупнейших доков в мире.




30 Октябрь 2018
Настоящее Время



***

Оказывается, "Кузя" может не только свои самолёты топить, но и плавучие доки.
Причина затопления знаковая: отключилось электричество и встали насосы. И ещё - произошло это в посёлке Росляково.

Итого на боевом счету "Кузи":два Су-33,один Миг-29 и плавучий док одЫн штук.




Tags: «Необучаемые», «Ручное управление», Ё ПРСТ, ОборонноЭ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РЕКВИЕМ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РОССИИ

    Совет по обязанностям человека Что означает замена на поле государственной правозащиты: Федотова на Фадеева. О политической и общественной…

  • Совет по обязанностям человека

    Слухи об отставке Михаила Федотова, главы Совета по права человека при президенте РФ находят все больше подтверждений. Судя по всему,…

  • Перемирие

    Ночь с 14 на 15 октября была решающей для судьбы и украинского государства и лично президента Зеленского Нам не дано предугадать, как наше…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments