storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Путинизм выкашивает Россию.

Росстат: В России снизилась рождаемость и выросла смертность


Картина Владимира Глухова

В России уровень рождаемости за десять месяцев снизился на 5,2% по сравнению с показателями 2017 года. Об этом говорится в сообщении Росстата.

В ведомстве уточнили, что с января по сентябрь этого года родились 1,21 млн человек, а за аналогичный период 2017 года родились 1,27 млн человек.

Кроме того, увеличилось общее число умерших. За десять месяцев 2018 года умерли 1,38 млн человек, а в 2017 году — 1,37 млн человек.

Таким образом, естественная убыль населения с начала этого года составляет 173 тыс. человек. В 2017 году показатель за этот период был ниже — 106 тыс. умерших.

Лидерами по рождаемости стали Москва и область, Санкт-Петербург и область, Краснодарский край, Республика Дагестан, Татарстан, Свердловская область. В этих же субъектах федерации была зафиксирована и наибольшая смертность.

В ведомстве также отчитались о ситуации с бракоразводными процессами в стране.

С января по сентябрь в России было зарегистрировано 452,4 тыс. разводов. Это на 684 больше, чем в прошлом году. Количество зарегистрированных браков в этом году, напротив, сократилось: 758 тыс. против 825 тыс. в 2017 году.​




29 октября 2018, 18:30




Tags: «Левиафан», Предчувствие большого шухера, Хроника распада страны..., ЧЕКИЗМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как власть государство подрывает

    © Zdzisław Beksiński Бывает в истории, когда власть стремится к одному, а выходит совсем другое. И очень неприятное для самой власти. Это…

  • И кончены все споры

    Голосование в стране, где честных выборов и прочих электоральных мероприятий нет и быть не может, - это всегда испытание для оппозиционно…

  • О, как!

    Минюст: ограничения прав граждан из-за коронавируса соответствуют Конституции Министерство юстиции отчиталось, что законы, принятые для…

promo zsbooka 12:15, yesterday 62
Buy for 20 tokens
Казалось бы, давно известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но всё же тяга народа к халяве неискоренима… В один отличный солнечный день, случившийся в самом конце зимы, на сотовый телефон жительницы города Уфы поступил телефонный звонок и оператор колл-центра радостным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments