storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

#ДваМира...

​​Тема ограниченности ресурсов планеты сама по себе не нова, но здесь интересно, с какой прагматичностью к этой проблеме подходят развитые страны.



https://seekingalpha.com/instablog/2366771

Осознавая потенциальный закат эры углеводородов как энергоносителей, «первый мир» ударными темпами развивает нишу возобновляемой энергии.

Мощность солнечных и ветровых электростанций в мире за 40 лет превысила 1000 ГВт. Еще столько же по прогнозам добавят всего за 5 лет, уменьшив при этом расходы на установку почти в два раза.

За счет Германии и Великобритании возобновляемые источники энергии впервые обогнали уголь в Европе. Крупнейшая в мире ветряная ферма «Walney Extension» находится в море на площади в 20 футбольных полей и обеспечивает электричеством почти 600 тысяч домов.

В США и Китае компании, работающие в области регенеративной энергии, обогнали нефтегазовую отрасль по созданию рабочих мест.

В Китае уже каждые 5 недель запускается «парк» электробусов, который равен по количеству ВСЕМ автобусам Лондона.

В то же время в России глава «Роснефти» Игорь Сечин считает электромобили намного большей угрозой для экологии, чем бензиновые двигатели, а наш Минэнерго, комментируя конкуренцию между трубопроводным и сжиженным газом, заявляет, что «труба свое возьмет».

Доля возобновляемой энергии в общем объеме поставок наших энергоресурсов составляет всего 4%, и никаких изменений в этой области не предвидится. А так как экономика страны полностью заточена на экспорт нефти и газа, то лет через 30-40, когда ресурсы закончатся, нас ждет коллапс.

Своим детям и внукам власть приготовила виллы в Майами, а нашим оставит выжженную землю.




Щепотка ненависти
29.10.18.



Tags: Злоба дня, ИХ НРАВЫ, РепликА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #ПораВалить

    Такое малое число IT-специалистов в России будет постепенно уменьшаться: «У живущих в России IT-специалистов высок миграционный…

  • У Росстата «с потолка» подтекает

    Новое руководство и переподчинение госстатистиков Кабмину сделали свое дело — доходы граждан якобы растут как на дрожжах. Эксперты объяснили…

  • На грани кадастрофы

    Бизнесу едва не доначислили сотни миллиардов рублей налога на имущество Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ Как выяснил “Ъ”,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment