storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

А вот еще по ПФР




Средний возраст в стране 72-73 г., гражданам при выходе на пенс. 60-65 рассчитывают к выплате все их накопления на 20 лет вперед., что уменьшает ежемес. выплату. Не справедливо, так как средний возраст только 72-73. Отсюда и мизерная пенсия. Надо рассчитывать дожитие хотя бы на 13 лет, тогда и ежемес.пенсия увеличится на 1/3 То есть около трети пенсии у нас крадут еще на этапе подсчета.

В России 30 млн. человек самозанятых, которые работают , но вообще не платят страховые взносы. И 100 млн. работающего населения, это почти 1/3, которые не пополняют бюджет пфр., который вместе с мин трудом так и не могут ничего с этим сделать. Вроде минфин придумал взимать с них 4%. Так где ж тот механизм , который заставит их это делать? добровольно что ли? Наивные…

ФНС с администрированием сборов в ПФР не справится, имеется коррупционная составляющая в деятельности М.Мишустина.

На пенс преобразования потребуется дополнительно 500 млрд. руб.- это сказал ВВП.

Прибавка к 14 тыс средней пенсии сейчас по 1 тыс руб в теч. 6 лет и достижение к 2024 г. средней пенсии в 20 тыс руб.- это издевательство над народом. Инфляция в год 4% , за 6 лет - это минимум 25%, плюс обесценивание рубля, повышение тарифов и общего уровня потреб.корзины и жизни - сведет все это повышение не к нулю а к минусу. Мы сами плодим армию нищих пенсионеров в будущем.

Из-за несовершенства системы переходов самого ПФР - граждане потеряли только в 2017 - 5 млрд.руб. кто вернет им эти деньги? А они осели в НПФ, из которых граждане ушли. Инвест доход за них получили НПФ и эти деньги пошли в доход Негосударственных Пенсионных Фондов. То есть Минцы и без банкротства «Открытия» могли бы неплохо жить на такие суммы, но им и этого мало… Минц покупает на эти деньги отели в Лондоне, а народ сосет палец.

Что будет с замороженными уже 4 года пенсионными накоплениями граждан? Порядка 1 трл. рублей. Их вернут? когда? как? с какой премией за прокрутку? Как люди получат упущенную выгоду в виде инвест дохода на эти деньги за все годы?

**

Но главный обман произошел с накопительной частью пенсии, которую по сути украли.

Пенсионный фонд заявляет: "Не хватает средств на выплату ваших обязательств".

Правительство отреагировало: "У пенсфонда дефицит, надо добавлять трансферт в год до 300 млрд рублей". И нашло выход, заморозив распределение принадлежащей гражданам накопительной части пенсионных прав за год (6%) ровно на сумму 300 млрд. Направим эти деньги граждан, которые решили их накопить, перейдя в негосударственную пенсионную систему со своими накоплениями, на покрытие наших социальных обязательств, т.е. на социальную пенсию. Так обещали.

Цифра замороженных пенсионных накоплений за несколько лет ( +/- 1 трлн) математически верная, но методологически (то считает и как) - это не так. Попытаемся разобраться сами, так как никто из власть имущих не комментирует эту тему. Табу! (похоже на аферу века).

Считается, что эти средства были заморожены, но фактически как «живые деньги» они поступали на счет казначейства или ПФР и были успешно отправлены на выплату текущих пенсионных обязательства. Следовательно, на персональные счета граждан в системе персучета ПФР они не были зачислены, так как они уже потрачены на текущие выплаты, т.е. их просто нет в системе.

Далее анализируя бюджетные ежегодные трансферты в ПФР на схожую +/- сумму выявляем, что каждый год закрывается "дыра" в пфр'е размером в 0,5 трлн. т.о. можно смело сказать: замороженная/потраченная (невозвратно) сумма составила за 4 года - 2 трлн.




Устинов троллит
28.10.18.




Tags: «Необучаемые», «Ручное управление», Ё ПРСТ, ПЕНСИОННАЯ БИТВА, пенсионный фонд РОССИИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment