storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

«На бога надейся, а сам не плошай»

Зампред бюджетного комитета Госдумы посоветовал россиянам самим копить на старость


Яромир Романов

Россиянам стоит еще в молодости начать задумываться о том, чтобы самостоятельно заработать на старость, считает зампред комитета по бюджету и налогам Госдумы России Александр Ремезков. В пример депутат привел себя самого, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Я на пенсию и не рассчитывал. Старался построить свою жизнь, обеспечить себя пенсионными накоплениями. Хотя, как говорят, мы предполагаем, а бог располагает. Я попробую самостоятельно заработать себе на старость. Советую сделать это каждому. Как говорят, на бога надейся, а сам не плошай. Это важная цель в жизни, но не каждый может».

По словам Ремезкова, люди в силах создать себе материальную базу при правильном планировании и должных усилиях. «Общемировая практика. Каждый работающий, если он не инвалид, то он заботится о своей пенсии. Переваливать на государство тоже сложно. Если есть возможность, то надо позаботиться о том, чтобы создать себе возможности в старости быть обеспеченным и самостоятельным. Размер пенсии все равно не решает вопросы жизнеобеспечения. Даже если и будет начислена повышенная пенсия, то это все равно минимум», — читает депутат.

Ранее Госдума приняла закон о добровольном отказе депутатов от повышенных пенсий. Он вступит в силу со следующего года. Тем, кто проработал в Госдуме от пяти до десяти лет, полагается доплата 46,6 тыс. рублей. Россиянам, проработавшим больше 10 лет, — 63,6 тыс. рублей. О своем желании отказаться от выплат «Говорит Москва» заявили депутаты Дмитрий Саблин и Василий Власов.



26.10.18. 13:13

***

Задекларированный доход

2013г. 98 380 258
2014г. 331 378 157
2015г. 158 428 620
2016г. 125 579 273
2017г. 78 180 803

Сыновья в США и Великобритании, дочь в Австрии



Tags: «LifeOfInsects», «Левиафан», «Ручное управление», Ё ПРСТ, ПЖиВ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В СУДАХ РОЖДАЕТСЯ ПОКОЛЕНИЕ МОГИЛЬЩИКОВ РЕЖИМА

    Как Егор Жуков в суде превратился в символ молодежного протеста, зачем Совет судей придумал "Концепцию информационной политики судебной…

  • Когда самое время бросить что-то на вентилятор

    Экс-ведущая передачи "Соловьиные трели" уверена, что настало время вступится за тех, кто хочет жить в правовом государстве, а не…

  • (0)

    Дмитрий Медведев допустил 11 ошибок в двухчасовом интервью телеканалам Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев polirussia.com Интервью Медведева…

Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments