storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Запретить !

ФСБ считает, что Интернет от OneWeb, который обеспечит ВСЮ планету высокоскоростным широкополосным спутниковым Интернетом, угрозой национальной безопасности.




СМИ: ФСБ считает высокоскоростной спутниковый Интернет от OneWeb угрозой национальной безопасности

ФСБ выступает за ограничение работы в России американского проекта OneWeb, в рамках которого планируется обеспечить всю планету широкополосным спутниковым Интернетом. Об этом сообщает агентство Reuters 24 октября.

«Гарантии, что система спутниковой связи не носит разведывательного характера и не сможет нанести ущерб интересам личности и общества Российской Федерации, носят в большей степени декларативный характер и не могут быть достоверно проверены российской стороной», – цитирует издание представителя ФСБ Владимир Садовникова, который выступил на «конференции» в Москве на прошлой неделе.

По данным Reuters, представитель спецслужбы опасается, что OneWeb рискует стать монополистом на рынке спутникового Интернета в отдаленных регионах России, что, с одной стороны, уберёт с рынка российских операторов, а с другой – «поставит ряд российских регионов в полную зависимость от данных иностранных систем связи».

Ограничение использования иностранных глобальных систем называется «единственным действенным способом противостоять угрозам». Вместе с тем «сотрудник ФСБ Садовников» сказал про организацию совместно с Индией и Китаем конкурирующей спутниковой системы связи, так как эти страны «не ведут агрессивной политики в отношении России».

Сейчас OneWeb работает со структурами «Роскосмоса» для запуска спутников с помощью российских ракет «Союз». Планируемая группировка будет насчитывать 900 спутников. По данным Reuters, OneWeb в качестве компромисса готова снизить свою долю в совместном с «Роскосмосом» предприятии.

О согласовании заявки американской компании на получение в России полос радиочастот для работы спутниковой системы, которая была подана в госкомиссию по радиочастотам год назад, пока не сообщалось. Официальных комментариев от ФСБ и OneWeb не поступало.

В 2016 году в России была утверждена доктрина информационной безопасности, где сказано о снижении зависимости от зарубежных информационных технологий. По поручению Владимира Путина Минкомсвязи работает над поправками, регулирующими контроль за интернет-трафиком и всей инфраструктурой Интернета в России.



24.10.2018 19:03


Tags: "ОХРАНИТЕЛИ", «Ручное управление», ДИАГНОЗ: ПАРАНОЙЯ, Хроника распада страны...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У ЦБ забарахлил «печатный станок»

    Банки отказались от 500 миллиардов рублей Банк России признал несостоявшимся первый из серии аукционов долгосрочного репо, в рамках которых…

  • «Кризис не закончится».

    Глава Минэкономразвития выступил против раздачи денег россиянам Фото: Александр Астафьев / POOL / ТАСС Что случилось В раздаче…

  • Кого лечит доктор Мясников?

    Каждый день произносится масса нелепостей, но именно слова про тех, кому суждено умереть от коронавируса, сработали как триггер, вызвавший бурю…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments