storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Рамзан-церковь...

РПЦ потребовала извинений от Константинополя за «существенный ущерб мировому православию»


С сайта Московского патриархата


РПЦ потребовала извинения от Константинополя за нанесенный всему православию ущерб. Как сообщает РИА «Новости», об этом на пресс-конференции заявил пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков.

«Этот путь может очень быстро завершиться и измениться на путь диалога. В этом смысле это расстояние измеряется одним фактором: это осознание ошибочности своих действий и решений Константинопольским патриархатом и его синодом и принесение извинений за те действия, которые уже нанесли существенный ущерб и всему мировому православию, и будущему православия на украинской земле», — отметил Волков.

Волков подчеркнул, что в РПЦ будут с радостью констатировать попытку Константинополя «излечить те раны, которые уже нанесены мировому православию».

11 октября Константинопольский Патриархат отменил действие указа 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату. Теперь будет решаться вопрос о выдаче украинцам автокефалии. Ожидается, что в новую церковную структуру войдут члены двух непризнанных церквей, а также желающие присоединиться к ним иерархи Московского Патриархата. В этом случае на Украине появится своя поместная церковь, независимая от Москвы и признанная как минимум одним каноничным патриархатом.

Русская православная церковь 15 октября объявила, что прекращает церковные отношения с Константинополем «в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской церкви». Сегодня стало известно, что синод Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) поддержал позицию Московского Патриархата и разорвал отношения с Константинополем, призвав к покаянию.

19 октября Западноевропейский экзархат русских приходов выступил с заявлением, что «Вселенский Патриархат не прерывал общения с Московским Патриархатом и продолжает его поминать в порядке, установленном в диптихе». «Все православные верующие могут принимать полное участие в литургической жизни и церковных таинствах в наших приходах», — говорилось в заявлении.



22.10.18. 15:30


***





Tags: Ё ПРСТ, ДуховныяСкрипы, КлирикальноЭ, Не гунди!, РАЗруха в голоВАХ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про ценности

    Источник: World Source: World Values Survey (WVS), fourth wave (1991-2001). Se Ronald Inglehart and Christian Welzel, Modernization, Cultural…

  • Два мира...

    Число долларовых миллиардеров в России подскочило в 1,5 раза Россия продолжает плодить долларовых миллиардеров при стагнирующей экономике,…

  • Стахановская норма

    Даёшь Переименование «России 1» в «Путинизм 1» и предоставление Соловьёву всего эфирного времени! Пропагандист всея…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments