storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

В Госдуме предложили отнимать доход у самозанятых, которые не заплатят налоги

Правительство с 2019 года протестирует налог на самозанятых


https://www.youtube.com/watch?v=THAyxkyBghs


Учишь детей на дому или работаешь няней — плати налог. Власти снова попытаются пополнить бюджет за счет самозанятых, но обещают сделать это максимально удобным для них способом. Как они намерены уговаривать фрилансеров платить государству


Кто не хочет платить государству 4% со своего дохода, тот будет отдавать государству весь свой заработок. Так депутат-«единоросс» Макаров предложил штрафовать самозанятых — нянь, сиделок, репетиторов и прочих, которые не станут регистрироваться в налоговой. Штрафы точно будут, угрожает депутат.

А как красиво всё начиналось! Ещё несколько месяцев назад глава налоговой Михаил Мишустин рассказывал, что ФНС предложит самозанятым такой удобный сервис, такие низкие налоги и такие привлекательные бонусы, что те сами побегут отдавать государству часть заработанного. Разумеется, быстро выяснилось, что помимо мифических пряников для самозанятых власти приготовили и вполне реальный кнут


**********************

У самозанятых, уличенных в неуплате налогов, будут забирать весь доход



Комитет Госдумы по бюджету и налогам в понедельник рекомендовал принять в первом чтении пакет законопроектов по налогообложению самозанятых.

В рамках эксперимента, который стартует в 2019 году в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях, "физические лица, самостоятельно на свой риск осуществляющие деятельность, направленную на систематическое получение дохода" и зарабатывающие не более 2,4 млн рублей в год, будут обязаны платить единый налог в размере 4% от выручки.

Изначально планировалась ставка в 3%, однако в июне увеличить ее потребовал российский Минфин. Из итоговой суммы 2,5% будут уходить в бюджет, а еще 1,5% составят платежи в соцфонды: 1,25% - в Пенсионный фонд и 0,25% - в Фонд обязательного медицинского страхования.
Тем, кто оказывает услуги юридическим лицам или сдает имущество в аренду, придется платить 6%, в том числе 1,5% - в соцфонды.

При неуплате налога самозанятые будут подвергнуты штрафам в размере 100% от доходов, заявил глава бюджетного комитета Андрей Макаров.

"В случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не платит, то он платит штраф в размере того дохода, который он получает", - цитирует Макарова ТАСС.

"Тот механизм, который предлагается, он не просто льготный, а абсолютно комфортный", - подчеркнул он, добавив, что "это все абсолютно отлеживаемо".

Чтобы расплатиться с государством, самозанятым придется зарегистрироваться в качестве налогоплательщика с помощью бесплатного мобильного приложения "Мой налог", из которого данные будут автоматически передаваться налоговикам.

Для компаний, которые воспользуются услугами самозанятых, предусмотрены льготы: соответствующие расходы можно будет относить к затратам, уменьшая базу налога на прибыль.

Те же правила коснутся организаций и ИП, которые уплачивают единый сельскохозяйственный налог и налоги по упрощенной системе.
Планируется, что Госдума рассмотрит пакет законопроектов 25 октября. Вслед за 4 пилотными регионами к 2028 году налог на самозанятых, как ожидается, начнет действовать по всей стране.




22.10.2018 16:48:53

Tags: «Ручное управление», Ё ПРСТ, ЖизньНалаживается, Люди - вторая нефть, Предчувствие большого шухера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Турецкое наступление в Сирии:

    Критический момент для политики США на Ближнем Востоке Солдаты Асада выдвигаются к турецкой границе: Дамаск заключил сделку с курдами AFP…

  • (👀)

    Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий Сотрудники полиции испугались, что власти повысят срок необходимой выслуги лет, и…

  • МИНЮСТ ПОПРОСИЛ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

    Судя по всему, решение уничтожить движение "За права человека" принято на самом высоком уровне Зачем Путин велел ликвидировать…

Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments