storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Минэк предложил вкладывать ФНБ только в другие страны


https://www.youtube.com/watch?v=ha4DIIrfDTs

Опубликовано: 18 сент. 2018 г.

По закону Фонд национального состояния нужен для приумножения доходов будущих российских пенсионеров. Способ приумножения Минфин придумал оригинальный: вложить $25 млрд из ФНБ в строительство АЭС в Египте.

Россия уже договорилась финансировать эту станцию за свой счёт, а денег-то в условиях санкций взять неоткуда — только из ФНБ, пояснил министр финансов Антон Силуанов. И неважно, что Египет не соответствует требованиям самого фонда — у страны слишком низкий кредитный рейтинг. То есть, попросту говоря, деньги вкладывать туда весьма рискованно. Силуанов беды не видит: правила ведь можно и обойти.

В 2013-м правительство уже разок обошло это правило, выдав Украине при Януковиче кредит из ФНБ на $3 млрд. Вернуть эти деньги Россия не может до сих пор: новые власти Украины обязательства не признают, утверждая, что это был не кредит, а взятка Януковичу. Примерно так же аккуратно расплачиваются с Россией и другие страны-заёмщики, которым Россия с момента распада СССР простила долги больше чем на $140 млрд.

Похоже, не видать будущим российским пенсионерам хороших пенсий. Зато египетским друзьям поможем!



Открытые медиа. OpenEconomy
18 октября в 16:57 ·

Tags: «Необучаемые», «Ручное управление», Ё ПРСТ, ЖизньНалаживается, Злоба дня, Остров Кремль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zsbooka 12:15, yesterday 62
Buy for 20 tokens
Казалось бы, давно известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но всё же тяга народа к халяве неискоренима… В один отличный солнечный день, случившийся в самом конце зимы, на сотовый телефон жительницы города Уфы поступил телефонный звонок и оператор колл-центра радостным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments