storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Правительство пустит под нож социальные расходы ради обороны, полиции и госбанков




Минфин России опубликовал проект поправок в федеральный бюджет 2018 года, где второй раз за последние 6 месяцев предложил сократить расходы по социальным статьям и увеличить финансирование силовых ведомств, госаппарата и госбанков.

За счет взлета цен на нефть и слабого рубля профицит бюджета в 5 раз превысит изначальный прогноз и вместо заложенных 481,7 млрд рублей составит 2,139 трлн рублей, следует из материалов, размещенных на портале правовой информации.

Внеплановые поступления в казну (от цен на нефть выше 40 долларов за баррель) превысят 4 триллиона рублей и позволят Минфин увеличить расходы по большинству ключевых статей.

Исключение составят лишь два направления - "социальная политика" и "здравоохранение".

Социальные траты федерального бюджета решено сократить еще на 34,9 млрд рублей, в том числе расходы на пенсии - на 1,6 млрд рублей, расходы по госпрограмме "Социальная поддержка граждан" - на 7,9 млрд рублей, расходы на поддержку военнослужащих, получивших увечья, - на 2 млрд рублей, выплаты безработным - на 7,7 млрд рублей.

Федеральное финансирование медицины сокращается на 3,3 млрд рублей, а госпрограмма "Развитие здравоохранения" - на 2,7 млрд рублей.
Ассигнования на "национальную оборону" при этом решено увеличить на 9,5 млрд рублей. Финансирование "национальной безопасности" (полиция, ограны следствия) вырастет на 9,9 млрд рублей.

В том числе 1,7 млрд рублей получит Росгвардия, 1,8 млрд - органы МВД.

Резкий рост расходов - на 83 млрд рублей - запланирован по статье "национальная экономика". Впрочем, 80% этой суммы уйдет на вливания в госбанки и капитал РЖД.

Транспортная монополия получит из бюджета 22 млрд рублей, ВЭБ - 25,5 млрд рублей на погашение внешнего долга. Россельхозбанку и Промсвязьбанку достанется по 20 млрд.

Еще сильнее Минфин планирует нарастить вливания в регионы: расходы на покрытие "дыр" в бюджетах субъектов РФ увеличатся на 114,5 млрд рублей.
В ближайшие три года российский федеральный бюджет продолжит усиливать свой оборонно-силовой крен. Расходы по статьям с грифом "секретно" увеличатся к 2021 году на треть - с 3 до 4,117 трлн рублей.

На столько же вырастет суммарное финансирование силовых ведомств: если в 2018 году на эти цели уйдет 5,147 трлн рублей, то к 2021-му сумма вырастет до 6,64 трлн рублей.




19.10.2018 16:31:26



Tags: «Левиафан», «Ручное управление», Приоритеты, Хроника распада страны...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пугающая бесконечность.

    Выставка "Россия.Безвременье" Хаим Сокол. "Родина", 2011 Около "Родины" художника Хаима Сокола на открытии…

  • Адвокат имперского дьявола

    Слово «имперский» часто используется для объяснения повышенного, мягко скажем, интереса России ко внутренним делам соседних стран, а уж…

  • Розовые очки государства

    Как Росстат всего за один год догнал и перегнал советскую статистику Петр Саруханов / «Новая» В позднесоветское время был такой…

Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments