storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Выплаты компенсаций по советским вкладам заморозят до 2021 года

Теперь приблизительно понятна сумма, на которую кинули граждан реформаторы в 1991 году.



https://www.youtube.com/watch?v=BZbiZiErcyc

Опубликовано: 16 окт. 2018 г.

Правительство рассчитало, что только на компенсацию обладателям Сберкнижек, чьи сбережения сгорели вместе с советской властью, необходимо было бы выделить более 130 трлн рублей. И хотя еще 22 года назад был принят закон о выплатах таких компенсаций, никто никому платить конечно не собирается. Вот и теперь начало выплат отложили до 2021 года. А там глядишь, все советские вкладчики Сбербанка сами умрут, а мертвым деньги ни к чему






Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990х.

Согласно закону, принятому в 1995 году, право на полное возмещение своих денег со стороны государства имеют все, кто держал вклады в Сбербанке до 20 июня 1991 года, а также люди, у кого в собственности находились государственные ценные бумаги СССР и РСФСР до 1 января 1992 года.

Процесс выплаты этих компенсаций был приостановлен в 2003 году, и с тех пор мораторий продлевается ежегодно. Новый поступивший в Думу законопроект позволит пролонгировать отказ от выплат до 2021 года, сообщает ТАСС.https://tass.ru/

Формальной причиной является то, что правительством за 22 года так и не были разработаны законы, которые бы регламентировали бы процесс компенсаций.
Согласно закону 1995 года, вклады в Сбербанке СССР должны быть переведены в условный долговой рубль, курс которого должен определяться "исходя из изменений контрольной стоимости необходимого социального набора" товаров, продуктов и услуг.

Законы, регламентирующие порядок применения долгового рубля и перевод вкладов в целевые долговые обязательства России, а также порядок их обслуживания, не созданы.

Средств в необходимом объеме у правительства также нет. Если перевести в целевые долговые обязательства правительства все советские сбережения граждан, то для их погашения потребуется сумма в 42-46 триллионов рублей. Это вдвое больше годовых доходов федерального бюджета и почти 50% российского ВВП.

Государство не отказывается от выплат совсем, некоторые суммы все же выплачиваются, хотя и в символическом размере, напоминает профессор кафедры фондового рынка и инвестиций НИУ "Высшая школа экономики" Александр Абрамов.

Так, в бюджет 2017-19 гг на эти цели заложили 5,5 млрд рублей. При том, накопленная с 1990х годов инфляция превысила десятки тысяч процентов, компенсацию вкладов выплачивают в трехкратном размере гражданам, родившимся до 1945 года, и в двукратном тем, кто родился с 1946 по 1991 год.

Наследники тех вкладчиков, которые умерли после 2001 года включительно, получат компенсацию оплаты ритуальных услуг в размере не более 6 тысяч рублей. Причем эту компенсацию могут получить даже наследники тех, кто закрыл свой вклад в 1991 году.




16.10.2018 00:32:09




Tags: «Ручное управление», «когда рак на горе свистнет», Ё ПРСТ, ЖизньНалаживается, ЖульЁ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #ПораВалить

    Такое малое число IT-специалистов в России будет постепенно уменьшаться: «У живущих в России IT-специалистов высок миграционный…

  • У Росстата «с потолка» подтекает

    Новое руководство и переподчинение госстатистиков Кабмину сделали свое дело — доходы граждан якобы растут как на дрожжах. Эксперты объяснили…

  • На грани кадастрофы

    Бизнесу едва не доначислили сотни миллиардов рублей налога на имущество Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ Как выяснил “Ъ”,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments