storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Ой,всё...

РПЦ уведомила своих прихожан, что теперь они не смогут молиться в храмах на горе Афон




Русская православная церковь (РПЦ) уведомила своих прихожан, что они не смогут молиться и причащаться в храмах на горе Афон из-за разрыва отношений между Московским и Константинопольским патриархатами. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря патриарха Московского и всея Руси Кирилла Александра Волкова.

«Афон является канонической территорией Константинопольского патриархата со всеми вытекающими отсюда последствиями», — заявил пресс-секретарь.

По его словам, «отныне и впредь до изменения позиции Константинополя и, соответственно, пересмотра своей позиции Русской Церковью, они [прихожане РПЦ] не смогут участвовать в богослужениях, причащаться, молиться в храмах Константинопольского патриархата, принимать участие в других таинствах».

При этом Волков заявил, что не стал бы называть решение синода РПЦ о разрыве отношений с Константинополем «новым Великим расколом».

«Я бы не стал так громко называть все эти решения, которые были приняты сегодня. Впрочем, конечно, трагичность происходящего очевидна для всех», — добавил пресс-секретарь.

Афон или Святая гора — самоуправляемое сообщество 20 православных монастырей, которое находится в церковной юрисдикции Константинопольского патриарха. В этих храмах могут молиться только мужчины любого вероисповедания, получившие специальное разрешение.



Автор
Вера Воробьева
15.10.18. 22:25



***

Ничего на Айфонах молиться будут... И мавзолей сделают храмом: мощи там уже есть...

А трон для Путина



Церетели соорудит из чугуна на лобном месте


пы.сы.






Tags: КлирикальноЭ, Не гунди!, Хроника распада страны..., ЦЕРКОВЬ И ВЛАСТЬ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Помощь государства или фикция?

    Как россияне в период эпидемии попытались получить поддержку, обещанную властью, и почему оказались у разбитого корыта. © СС0 Public…

  • Proeconomics пишет...

    Экономический историк Джованни Арриги утверждал, что капитализм является не следствием, а причиной высокой прибыльности капитала, достигаемой…

  • Мама, зачем ей быть такой высокой?

    Роджер Уотерс выпустил новую версию песни Pink Floyd «Mother» — с соблюдением правил социальной дистанции. По мнению музыканта,…

Buy for 20 tokens
В октябре 2019 года «Фармацевтический вестник» подсчитал, что около 750 препаратов уже пропали из российских аптек и больниц. Сейчас таких препаратов еще больше. Приведу в пример известную ситуацию с преднизолоном в таблетках. Этот препарат назначается для лечения острых аллергических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments