storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

World is not a happy place.

Почему другие страны не помогают? Почему Швейцария не заблокирует счета этих уродов? Почему Евросоюз не введёт санкции лично против российских коррупционеров? Англия- против лично путена? Или они думают, лишив простых людей сыра, кто-то испугался? Нет логики и помощи



Отвечает Елена Серветтаз, главный редактор «Открытого мира»:


Добрый день, спасибо за вопрос.

К сожалению, уже из вопроса совершенно очевидно, что живем мы с вами совсем не в демократической стране. Мы от западных стран хотим применения тех же диких методов, как и в России? Вслушайтесь только: «Почему Швейцария не заблокирует этих уродов?»
Все очень просто: потому что в Швейцарии, в отличие от России, — демократия. И заморозить счета частных лиц без суда и следствия никто не имеет права. А уроды они или нет, все же должен решить суд. И слава богу. Иначе такие истории, как с ЮКОСом (заморозка счетов, конфискация активов) случались бы в Швейцарии каждый день только потому, что кому-то не хватало бы на новую яхту St. Princess Olga. Но если вам или вашим товарищам придет в голову, что люди, имеющие на счетах в швейцарских банках огромные средства, получили их нечестным путем или в результате сбыта наркотиков и оружия, то вы можете подать жалобу и представить свои доказательства. Суд решит, как пойдут дела дальше.

Швейцария — страна с надежной банковской системой. Даже сегодня здесь есть номерные сейфы, в которых, как предполагают, хранятся семейные ценности еврейских семей, спасавшихся от нацизма во время Второй мировой войны. Этих людей уже давно нет в живых. А их сейфы до сих пор не вскрыты. Если у вас вопрос к Швейцарии в политическом плане, то опять же из опыта Второй мировой войны мы знаем, что эта страна держит нейтралитет. И каких-то резолюций или санкций вы от нее не увидите.

Почему Евросоюз не введет санкции лично против российских коррупционеров? Потому что Евросоюз — машина еще более неподвижная, уродливая, нерасторопная, чем в свое время СССР. Как сделать так, чтобы все 28 стран-участниц пришли к единому мнению? Как выработать общую политику в отношении России, если в сфере правосудия и внутренних дел там есть проблемы? Невозможно стандартизировать отношения даже к коррумпированным российским чиновникам. Французский политик Марин Ле Пен, например, считает, что Крым наш, Путин не вор, права человека в России защищены. Она получила кредиты в России на свои избирательные кампании. Вы как теперь с Марин Ле Пен стали бы про наших коррупционеров говорить? У российской власти есть хорошие лоббисты в европейских институтах. Им платят за то, чтобы переговоры о санкциях длились как можно дольше.
И кстати, условного сыра простых людей из России лишал не Евросоюз, а российские власти, запретившие поставки продуктов и уничтожающие тонны еды на границах.



Редакция "МБХ медиа"
12.10.18.




Tags: ВопроС, ОтвеТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments