storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Уже никто никуда не полетит...

Контракт России и NASA по доставке экипажей на Международную космическую станцию с помощью ракет "Союз" истекает в апреле 2019 года и не будет продлен. Об этом говорится в сюжете "Настоящего времени".



"Для России доставка американских астронавтов на МКС – весьма прибыльный бизнес. Ранее Москва неоднократно говорила о том, что готова продолжать сотрудничество. Но США уже несколько лет на вопрос о продлении контракта не отвечали однозначно", – отметили в "Настоящем времени".

Действующий контракт NASA с "Роскосмосом" на $490 млн предполагал шесть полетов до МКС и обратно. А всего за последние три года США заплатили РФ за доставку астронавтов на МКС $935 млн. Отмечается, что цена за место в "Союзе" для американцев постоянно росла, поднявшись с $21,8 млн в 2008 году до $82 млн – в 2018-м.

NASA запустило программу развития частных пилотируемых космических кораблей, на которую выделили более $8 млрд. В 2016 году Boeing и SpaceX заявили о готовности отправлять астронавтов в космос существенно дешевле, чем "Роскосмос", – за $58 млн.

Компания SpaceX Илона Маска планирует запустить первый пилотируемый корабль Dragon в апреле 2019 года, когда истекает контракт NASA с "Роскосмосом". А по коммерческим запускам частные компании США уже обошли РФ, отмечает "Настоящее время".


А вот и любопытные цифры, которые дают возможность оценить потерю того самого контракта.

«Роскосмос» оказался самым бесполезным для бюджета ведомством

«Роскосмос» в 2017 году оказался худшим исполнителем бюджета среди ведомств: он выплатил 9,5 миллиарда рублей из 52 запланированных миллиардов. Такие расчеты на основе данных Минфина приводит РБК.

Россия, таким образом, недосчиталась почти 43 миллиардов рублей, которые были заложены в прогноз бюджетных поступлений от «Роскосмоса». Исполнение по доходам составило 18,2 процента, «Роскосмос» по этому показателю оказался хуже Росавиации (24,4 процента) и Росимущества (55,6 процента).



18:33, 24 января 2018


С такими показателями не то, что в космос летать, набить блюхо Рогозина нечем...



Tags: «Необучаемые», «Ручное управление», ИтогИ, КОСМОС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo powerforpeople 12:04, monday 8
Buy for 20 tokens
Оставляйте в комментариях ссылки на свои самые интересные записи. Бесплатно в этом журнале будет регулярно делаться репост наиболее интересных постов, не содержащих явной рекламы, непристойностей и запрещенных законом тем и суждений. Wellcome! P.S. Репосты явной но пристойной рекламы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments