storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Всемирный банк заявил о низком индексе выживаемости взрослых россиян

По индексу выживаемости взрослых Россия занимает 122 место из 157. Ее соседи по списку — Афганистан, Йемен, Судан и Папуа–Новая Гвинея.



Что характерно, среди доживших до 60 лет ок. 65% составят женщины. То есть фактически, Владимир Путин обеспечил себе абсолютно послушный электорат в виде Бабы Сраки, управляемый посредством ТВ, и может спокойно править еще 45 лет как минимум.


По подсчетам Всемирного банка, лишь 78 процентов 15-летних россиян доживут до 60 лет. По этому показателю РФ находится на 122-м месте из 157.

Доля 15-летних россиян, которые, как ожидается, доживут до 60 лет, составляет 78 процентов, сообщил Всемирный банк. Россия с
индексом выживаемости взрослых 0,78 занимает 122 место из 157 и находится примерно на одном уровне с большинством африканских стран, следует из доклада организации, опубликованного в четверг, 11 октября.

Такой же показатель у Йемена, Афганистана, Судана и Папуа-Новой Гвинеи, чуть ниже (0,76) - у Нигера и Гаити, несколько выше (0,79) - у Монголии, Гайаны и Кении. По данному показателю Россию обошли практически все страны Южной Америки, а также, в частности, Индия, Сенегал и Руанда. Индекс выживаемости взрослых в Украине составил 0,81, Казахстане - 0,80, Киргизии - 0,82, Грузии - 0,85, Армении - 0,88. Одни из самых высоких показателей - у западноевропейских стран, в частности 0,95 у Исландии, Швейцарии и Италии, и 0,93 - у Германии и Бельгии.

Вместе с тем авторы доклада указали на высокую вероятность выживания детей до пяти лет в России - 99 процентов.





Высокое место РФ по Индексу человеческого капитала


Кроме того, РФ оказалась в группе стран с наиболее высоким Индексом человеческого капитала (Human Capital Index, HCI), в котором, среди прочего, учтены показатели выживаемости детей и взрослых. Помимо двух показателей выживаемости, в HCI отражаются ожидаемая продолжительность обучения в школе, оценки по единому экзамену как показатель качества обучения, а также процент детей, не имеющих задержки в развитии. Индекс HCI отражает уровень "человеческого капитала, который родившийся сегодня ребенок может накопить к своему 18-летию".

Общее значение индекса HCI в России составило 0,73 (0,68 для мальчиков и 0,77 для девочек). Средний мировой показатель - 0,57, РФ оказалась на 34-м месте. Рассчитывая HCI в России, Всемирный банк не учел доли детей с задержками развития в связи с недостаточной информацией, пишет РБК.

Индекс человеческого капитала в Украине составил 0,65, Казахстане - 0,75, Германии - 0,79.




Дата 12.10.2018
Автор Ольга Демидова





Tags: "Писдетс", «Левиафан», ЖизньНалаживается, Злоба дня, Хроника распада страны...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В СУДАХ РОЖДАЕТСЯ ПОКОЛЕНИЕ МОГИЛЬЩИКОВ РЕЖИМА

    Как Егор Жуков в суде превратился в символ молодежного протеста, зачем Совет судей придумал "Концепцию информационной политики судебной…

  • Когда самое время бросить что-то на вентилятор

    Экс-ведущая передачи "Соловьиные трели" уверена, что настало время вступится за тех, кто хочет жить в правовом государстве, а не…

  • (0)

    Дмитрий Медведев допустил 11 ошибок в двухчасовом интервью телеканалам Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев polirussia.com Интервью Медведева…

Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments